نصب واحتيال.. القبض على مقيم نشر إعلانات حملات حج وهمية
خالد الفيصل: رؤية 2030 وضعت على هرم الاهتمامات خدمة ضيوف الرحمن
وزراة الحج والعمرة تبدأ في توزيع بطاقات نسك لهذا العام
اليوم.. انطلاق أكبر فعالية مشي في السعودية بمختلف المناطق
سلمان بن سلطان: رؤية 2030 نقطة تحول فارقة في مسار التنمية الوطنية
السديس: رؤية 2030 جمعت بين الأصالة والمعاصرة ورسمت خارطة إيصال رسالة الحرمين للعالم
أكثر من 13 مليون زائر للصلاة في الروضة الشريفة خلال عام واحد
الهلال يكتسح غوانغجو بسباعية ويتأهل لنصف نهائي آسيا
ميتروفيتش يسجل الهدف الرابع في شباك غوانغجو
تصدر قائمة الهدافين.. سالم الدوسري يستعيد بريقه آسيويًا
رغم الأعداد المليونية في المسجد الحرام يواصل المعتمرون والزوار أداء نسكهم في الطواف حول الكعبة والسعي بين الصفا والمروة وسط حركة انسيابية تدل على نجاح السعودية وكفاءتها في إدارة الحشود والتعامل معهم.
وتطبق الجهات المعنية كل فيما يخصه خططًا متكاملة لضمان نجاح موسم العمرة حيث تشارك كافة الجهات في تناغم وتنسيق مستمر كما كثفت الهيئة العامة للعناية بشؤون الحرمين الشريفين ممثلة بإدارة خدمات التنقل، جهودها خلال شهر رمضان المبارك، من خلال تقديم خدمة التنقل داخل المسجد الحرام في المسعى والمطاف والسطح، عبر سيارات الجولف لنقل كبار السن والأشخاص ذوي الإعاقة، منها (5000) عربة عادية وكهربائية وربطها عبر تطبيق “تنقل” وتشغيلها عبر خطط منهجية تتضمن تكثيف عمليات التعقيم الدوري والإشراف على تنظيم مهام دافعي العربات، وتقوم الإدارة بمتابعة وتشغيل سيارات الجولف لنقل كبار السن والأشخاص ذوي الإعاقة، ومتابعة صيانة العربات وسيارات الجولف.
كما عززت رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي، مبادرة “وليطوفوا” في المسجد الحرام؛ وفق خطة الرئاسة لشهر رمضان المبارك؛ مع ازدياد أعداد الطائفين في الشهر الكريم لتهيئة الأجواء التعبدية لهم.
فيديو | مع دنو شمس منتصف شهر #رمضان المبارك إلى المغيب جموع الطائفين تملأ جنبات بيت الله العتيق #الإخبارية pic.twitter.com/lfL0zHuzZ1
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) March 25, 2024
فيديو | رغم الأعداد المليونية في الحرم المكي..
معتمرة مصرية: حركتنا ميسرة وسلسة داخل جنبات المسجد الحرام#عين_الخامسة#الإخبارية pic.twitter.com/yFiDek9JdQ
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) March 25, 2024