توصيات استراتيجية في ورشة عمل رئاسة الهيئة عن مهددات الأمن الوطني
مجمع الملك سلمان للغة العربية يبدأ برنامجه العلمي في إسبانيا
بأمر الملك سلمان وبناء على ما عرضه ولي العهد.. عبدالعزيز بن سلمان رئيسًا لمجلس أمناء جامعة كاوست
شجرة الخزم النادرة تعاود الظهور في الباحة
إحباط تهريب 22.200 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي
الهند تطلب من كل الباكستانيين مغادرة أراضيها
ما التصرف السليم عند تسرب الغاز؟
رصد حلقة ضوئية بسماء صبيا وفلكية جدة تكشف سببها
دعم توسعات جامعة الفيصل المستقبلية بتكلفة تتجاوز 500 مليون ريال
إيداع الدعم السكني لشهر أبريل بأكثر من مليار ريال
قرر البنك الأهلي المصري طرح شهادات استثمار بفائدة 30% وذلك بعد قرار البنك المركزي المصري رفع سعر الفائدة بواقع 600 نقطة أساس دفعة واحدة وتعويم الجنيه المصري.
وتبلغ مدة الشهادة الجديدة 3 سنوات بفائدة متناقصة تصل في السنة الأولى إلى 30% ثم تصل في السنة الثانية إلى 25% وفي السنة الثالثة تصل إلى 20% ويصرف العائد بشكل سنوي.
وقرر البنك المركزي المصري رفع سعري عائد الإيداع والإقراض لليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية بواقع 600 نقطة أساس ليصل إلى 27.25%، 28.25% و27.75%، على الترتيب.
كما قرر البنك في اجتماع استثنائي اليوم الأربعاء، رفع سعر الائتمان والخصم بواقع 600 نقطة أساس إلى 27.75%.
وأعلن البنك الأهلي المصري استمرار الشهادات البلاتينية لمدة سنة ذات العائد السنوي 27% يصرف بنهاية المدة و 23.5% بعائد يصرف شهريًا والتي سبق للبنك إصدارها في مطلع العام الجاري.
يذكر أن لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي المصري، قالت في بيان لها اليوم إن قرار رفع أسعار العائد الأساسية بمقدار 600 نقطة أساس سيساعد في تقييد الأوضاع النقدية على نحوٍ يتسق مع المسار المستهدف لخفض معدلات التضخم. وسيتم الإبقاء على تلك المستويات حتى يتقارب التضخم مع مساره المنشود.