الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
رصدت بعض اللقطات جسمًا غامضًا على سطح القمر، ما أثار حيرة علماء الفلك حول الجسم الغريب، على الرغم من إجراء عمليات التحقق والتأكد من كونه ليس من الأجسام الطائرة.
والتقط الدكتور سيباستيان فولتمر صورًا للجسم الغريب أثناء رصده للسماء في الليل من خلال التلسكوب، عندما التقط جسمًا غامضًا على سطح القمر.
وقال فولتمر: “بينما كنت أصور القمر، رأيت فجأة شيئًا سريعًا ومضيئًا يندفع عبر الصورة”.
وأضاف عالم الفلك: “في البداية اعتقدت أنه لابد أن يكون قمرًا صناعيًّا أو محطة فضائية، ولكنه كان عند نقطة مختلفة في مدار الأرض في ذلك الوقت، ولا تنطلق الأقمار الصناعية عادةً عبر القمر بمثل هذه السرعات العالية.
ويُعتقد أنه لم يكن نيزكًا بسبب فقدان ذيله المميز وسرعته البطيئة.
ولم يكن لدى المنظمة الدولية للنيازك أي سجلات لأحد النجوم المتساقطة في ذلك الوقت الذي كان فيه فولتمر يصور السماء، حسبما أفادت تقارير Growi.de.
وقال عالم الكواكب ليوت سيفتون ناش لمجلة BILD: “يبدو الجسم وكأنه سلسلة من الأقمار الصناعية ذات المدار الأرضي المنخفض مع مدارات قريبة من بعضها البعض”. يعتقد سيفتون ناش أنها قد تكون أقمارًا صناعية لستارلينك Starlink.
وأضاف: “على حد علمنا، غالبًا ما تكون مدارات ستارلينك على مراحل، لذا تمر مجموعات منها في تتابع سريع”.