الهلال يتغلب على الخليج بثلاثية نظيفة
بعد 90 عامًا من انقراضه.. هيئة تطوير محمية الملك سلمان تعيد 153 من المها العربي
الهيئة العامة للإحصاء تنظم أعمال المنتدى السعودي للإحصاء في الرياض
مطار طريف يحصل على التصريح البيئي للتشغيل
الوباء الصامت يهدد أهالي الخرطوم
غدًا.. انطلاق التجارب الحرة لجائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا1
الاتفاق يتغلّب على الرياض ويكسر سلسلة التعثرات
تعليم الطائف: فتح التسجيل بالنقل المدرسي للعام المقبل وإعفاء ذوي الإعاقة
سلمان للإغاثة يقدم مستلزمات ومستهلكات طبية طارئة لتعزيز قدرات مستشفى غزة الأوروبي
ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية طويق الطبيعية
اعترضت طائرة مقاتلة فوق ولاية يوتا الأمريكية، منطادًا صغيرًا لا يشكل تهديدًا رصد وهو يحلق فوق الجبال الغربية للولايات المتحدة، وفقاً لقيادة الدفاع الجوي الفضائي لأمريكا الشمالية (نوراد).
وقال المتحدث باسم القيادة جون كورنيليو إن الطيارين المقاتلين الذين خرجوا في مهمة لتفقد المنطاد قرروا أنه غير قادر على المناورة، ولا يشكل تهديدًا للأمن القومي. وكان المنطاد لا يزال في الهواء، تحت المراقبة الدقيقة.
ولم تذكر القيادة، وهي قيادة عسكرية مشتركة مكلفة بالدفاع عن المجال الجوي فوق الولايات المتحدة وكندا، مصدر أو الجهة التي يتبعها المنطاد أو سبب تحليقه فوق يوتا وكولورادو.
وتزايد الاهتمام بتحليق المناطيد بعد رصد الجيش الأمريكي منطاد تجسس صيني ضخمًا جاب معظم أنحاء الولايات المتحدة العام الماضي وإسقاطه في النهاية.
وقال مسؤولون إن المنطاد الذي تم اعتراضه، أمس الجمعة، لم يرسله خصم أجنبي ولا يشكل أي تهديد للطيران أو الأمن الأمريكي. وأوضحت القيادة أنها تواصل التنسيق مع إدارة الطيران الفيدرالية لتتبع ومراقبة المنطاد الذي تم رصده على ارتفاع يتراوح بين 13100 متر و13700 متر، حسبما قال كورنيليو، ورفضت تحديد المكان الذي واجهه فيه الطيارون في ولاية يوتا.
وأثارت التقارير المبكرة عن رؤية المنطاد القلق بين النواب الأمريكيين، بما في ذلك السيناتور الأمريكي جون تيستر والنائب الأمريكي مات روزندال من ولاية مونتانا، الذين قالوا إن مكاتبهم تراقب الوضع.
وقال مكتب حاكم ولاية يوتا سبنسر كوكس إنه على اتصال بمسؤولين عسكريين محليين.