خالد بن سلمان يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره السلوفاكي
سلمان للإغاثة يوزّع 1.200 سلة غذائية في درعا السورية
تعليم المدينة المنورة: تعليق الدراسة الحضورية اليوم
الدراسة عن بعد اليوم في تعليم الطائف
عبور 20 شاحنة إغاثية سعودية منفذ نصيب الحدودي لمساعدة الشعب السوري
آلية الإفصاح عن دخل برامج التوصيل في حساب المواطن
تنظيم الدخول والخروج من أبواب المسجد الحرام خلال رمضان
تعليق الدراسة الحضورية اليوم في مدارس القصيم
لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 4 رمضان
إنقاذ 12 شخصًا بعد جنوح واسطتهم البحرية على منطقة صخرية بالشرقية
أعلنت كاتالين نوفاك رئيسة المجر استقالتها من منصبها وسط غضب شعبي عارم بسبب منحها العفو الرئاسي عن رجل أدين بالتواطؤ في قضية اعتداء جنسي على أطفال، وهو القرار الذي أطلق العنان لفضيحة سياسية غير مسبوقة للحكومة القومية التي خدمت لفترة طويلة.
وقالت كاتالين نوفاك التي تعد أصغر رئيسة في تاريخ البلاد وأول امرأة تشغل هذا المنصب على مدار تاريخ المجر، في رسالة متلفزة يوم السبت إنها ستتنحى عن رئاسة الجمهورية، وهو المنصب الذي تولته منذ عام 2022.
وقد جاء قرارها بعد أكثر من أسبوع من الغضب العارم بعد الكشف عن إصدارها عفوًا رئاسيًا في أبريل 2023 عن رجل مدان بإخفاء سلسلة من الانتهاكات الجنسية للأطفال في دار للأطفال تديرها الدولة.
وتأتي استقالة نوفاك وسط حالة نادرة من الاضطراب السياسي لحزب فيدس القومي الحاكم في المجر، والذي يحكم بأغلبية دستورية منذ عام 2010.