ماجد السيحاني يحصل على الدكتوراه إنذار أحمر في الرياض.. عواصف ترابية ورياح نشطة إخلاء طبي لمواطن من أوردو التركية إلى السعودية إزالة أكثر من 3400 طن من المخلفات في مليجة خطوات عرض شهادة الميلاد الرقمية للأسر الحاضنة عبر أبشر شرورة أعلى درجة حرارة اليوم بـ 31 مئوية وطريف 2 تحت الصفر تنافسية جائزة أفضل محتوى رقمي تستقطب 50 ألف صوت خلال 24 ساعة تعليم الرياض يتصدر جوائز معرض إبداع 2025 بـ 39 جائزة كبرى وخاصة القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 195 كيلو قات في عسير خطيب المسجد النبوي: الحوادث والأمراض تكفر الذنوب وتستدعي التوبة وتحفز على الصدقة
أعلن الدكتور عبدالله المسند، أستاذ المناخ بجامعة القصيم سابقًا، أن اليوم الخميس يتزامن مع 13 نوء سعد الذابح و13 العقارب واليوم الـ63 من فصل الشتاء.
وأضاف المسند عبر حسابه على منصة “إكس”، أن اليوم الموافق 22 فبراير يمثل تقريبًا منتصف الموسم المطري، إذ ذهب النصف الأول وبقي النصف الثاني.
كما أشار إلى أن غدًا بداية دخول العقرب الثانية.
يذكر أن موسم العقارب يتكون من 39 يومًا مقسمة عند العرب القدامى على 3 نجوم هي سعد الذابح وسعد بلع وسعد السعود، وجرى العرف على تسمية النجم الأول بعقرب السم والثاني بعقرب الدم والثالثة بعقرب الدسم.
وكان المركز الوطني للأرصاد توقع في تقريره عن حالة الطقس اليوم طقس مستقر بوجه عام على معظم مناطق المملكة، في حين تكون السماء غائمة جزئياً على المرتفعات الجنوبية الغربية قد تتخللها تشكيلات من السحب الرعدية.