رئيس تونس يستقبل عبدالعزيز بن سعود ويستعرضان العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 12372 نقطة
ضبط 5 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة بمركز مساج في جدة
“إنفاذ” يُشرف على 54 مزادًا لبيع 538 من الأصول
هيئة الطرق تبدأ في استخدام معدة المسح التصويري الرقمي المتحرك
مصرع 10 أشخاص جراء انهيار منجم ذهب غربي مالي
المواصفات السعودية تطلق حملة “اشتر الجودة”
وثق مقطع فيديو متداول صدمة أحد الأشخاص تفاجأ بخروج ثعبان صغير من نوع كوبرا أثناء بحثه عن الفقع.
وأظهر الفيديو أحد الأشخاص وهو يحفر في الأرض حيث وجد ثمرة من الكمأ لكن قبل أن يستخرجها ظهرت له الكوبرا من نفس الحفرة.
وعبر الشخص عن رعبه وصدمته بعدما رأى الثعبان الصغير الذي كاد يلمس يديه أثناء الحفر.
وكان خبير الطقس الدكتور خالد الزعاق كشف مؤخرًا عن موعد بداية موسم الفقع أو الكمأ والأنواع الشهيرة منه والفرق بين كل منها.
وأضاف الزعاق خلال تقديم فقرة تقويم على قناة العربية أن الفقع ينبت إذا نزل المطر في موسمه وتتابع نزول المطر وكانت الأرض محمية من العبث البشري والحيواني.
وتابع الزعاق أنه إذا نزل المطر خلال موسم سهيل والوسم يطلع الفقع الزبيدي وهو النوع الأبيض الظاهر على سطح الأرض أما إذا نزل المطر خلال موسم الأربعينية ينبت الخلاسي وهو النوع الأحمر الذي يكون مدفونًا تحت الأرض.
وأشار إلى أنه إذا كانت السنة دافئة يظهر الفقع مبكرًا وتكون حياته قصيرة والعكس بالعكس في حال كانت السنة باردة.