برعاية الملك سلمان.. أمير الرياض يكرم الفائزين بجائزة الملك فيصل لعام 2025
الداخلية تطلق “منصة تصريح” للحجاج والعاملين في خدمتهم خلال موسم الحج
عودة الإثارة إلى جدة.. الفورمولا 1 تُشعل حلبة الشوارع الأسرع في العالم
التعاون ضد الشارقة غدًا في إياب نصف نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم
فيصل بن فرحان يبحث التطورات في المنطقة مع نظيره الإيراني
إنفاذًا للأمر الملكي.. تسليم الفوزان والشايع وسام الملك عبدالعزيز من الدرجة الرابعة
وظائف لدى شركة سابك.. مكافآت وبدلات ومزايا عديدة
ترامب: على إيران التخلى عن حلم امتلاك سلاح نووي وإلا ستواجه ردًا قاسيًا
وفد رسل السلام يزور مكتبة الملك عبدالعزيز العامة
رئيس ملتقى أسبار يكرّم فهد الأحمري نظير جهوده المتميزة في أمانة الملتقى
قدم أحد الشباب مثالًا يحتذى به في كرم الضيافة وحسن الاستقبال، عندما وجد سائحة فرنسية تخيم في البرد ليلًا بجوار منزله في مركز النبك أبو قصر التابع لمحافظة طبرجل، ليستقبلها في مجلسه بكل حفاوة وكرم ويقدم لها الطعام والشراب.
ووثق مقطع فيديو نشرته “العربية”، السائحة وهي تجلس في المنزل وتحظى باستقبال مميز، حيث قدم لها المواطن الطعام، لتوجه السيدة الشكر له، مشيدة بكرم الضيافة التي تتميز به السعودية وأهلها وطعامها.
عقب ذلك، عاشت السائحة تجربة لا تنسى، بعدما خرجت مع الرجل في رحلة بالبر، لالتقاط الصور للإبل هناك.
وتفاعل مستخدمو منصة “إكس” مع الفيديو، الذي يظهر كرم السعوديين، فنشر حساب يدعى “عبد العزيز”، مقطع فيديو آخر يروي قصة السائحة التي وجدها الشباب تخيم في البرد.
وأعطى أحد المواطنين، مفتاح مجلسه، لتنام فيه بعيدًا عن الظلام في الصحراء والبرد، مقدمين لها الطعام.
وعلق عبدالعزيز بالقول “الله يبيض وجيههم”، وأضاف أحمد “هذا حنا الكرم والجود والعطاء وإكرام الضيف واجب وشكرًا يا شباب عكستم صورة رائعة للوطن تعيش السعودية الأبية”.
وأشار عبدالرحمن “الحمد لله طاحت في يد سعودي وفي بلد الأمن والأمان”.
وتابع الصحفي مساعد الثبيتي قائلًا “الكرم خصلة لا يحملها إلا أنبل وأشرف الرجال وهي صفة تكثر بين السعوديين ومواقع التواصل الاجتماعي أظهرتها للناس”.
وأضاف “شاب على سجيته وما تربى عليه من كرم وجد سائحة فرنسية نائمة بجوار منزله ففتح لها بيته وجلب لها الطعام ومارس معها ما جبلت عليه نفسه من كرم وهي مستغربة من هذه الحفاوة التي لا توجد في ديارها لكن في المملكة تجدها في كل مكان”.
الكرم خصلة لايحملها الا انبل واشرف الرجال وهي صفة تكثر بين السعوديين ومواقع التواصل الاجتماعي اظهرتها للناس.
شاب على سجيته وماتربى عليه من كرم وجد سائحه فرنسيه نائمه بجوار منزله ففتح لها بيته وجلب لها الطعام ومارس معها ما جبلت عليه نفسه من كرم وهي مستغربة من هذه الحفاوه التي… pic.twitter.com/rJLJOJbTbi— مساعد الثبيتي (@musaad1) January 14, 2024
#نشرة_الرابعة | توقفت عند منزله وعاشت تجربة لا تنسى.. سائحة فرنسية تحظى بحفاوة كبيرة من مواطن سعودي شمال #السعودية pic.twitter.com/eeOFZ9UqAh
— العربية السعودية (@AlArabiya_KSA) January 14, 2024