تفاصيل جديدة عن خطة أمريكا في سوريا
تسجيل أكثر عدد خزائن ذكية في مكان واحد بالعالم في الرياض
عوالق ترابية على جازان تستمر حتى المساء
زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع أسعار الذهب لـ 3270.12 دولارًا للأوقية
وصول الوفد الطبي التطوعي بمركز الملك سلمان للإغاثة إلى سوريا
السعودية تشيد بإحباط مخططات إثارة الفوضى والمساس بأمن الأردن
سحب رعدية ممطرة ورياح نشطة على عدة مناطق
القبض على مواطن لنشره إعلانات حملات حج وهمية ومضللة بمكة المكرمة
فريق البلسم الطبي يصل سوريا استعدادًا لإجراء 95 عملية جراحية
سلط خبير الأرصاد الجوية الدكتور خالد الزعاق، اليوم الاثنين، الضوء على طبيعة أجواء العام الحالي، كما استعرض تاريخيًّا بعض الظواهر قارسة البرودة التي حدثت في التسعينيات.
وقال الزعاق خلال فقرته المذاعة على قناة العربية: إن العام الدافئ تطول فيه فترة الدفء كحال هذا العام، أما السنة الباردة تطول فيها فترة البرد.
وأكمل، أن البرد يكون قارسًا في حالات نادرة؛ ففي عام (1926) جاء برد قارس واستمر 40 يومًا فأهلك الماشية والمزروعات وسميت تلك السنة بأنها “سنة البرد”.
وأردف الزعاق، أنه خلال عام (1956)، هطلت أمطار غزيرة جدًّا، استمرت 28 يومًا على شرق الحجاز ونجد والكويت والعراق فهدت وأغرقت منازل كثيرة وسميت سنة الغرق.
ولفت إلى أنه خلال عام (1925) عصفت رياح شديدة جدًّا في عرض البحر وأهلكت ثمانية آلاف من البحارة وأثرت على سلطنة عمان والإمارات وقطر والمملكة والكويت والبحرين.