ميادين وطرق حائل تتزين بالأعلام الخضراء احتفاءً بيوم العلم
التعاون يتأهل لنصف نهائي دوري أبطال آسيا 2
أكثر من 900 مليون ريال إجمالي تبرعات الحملة الوطنية للعمل الخيري
خالد بن سلمان يبحث التعاون ومستجدات الأحداث مع نظيره التركي
بركان هاواي يعاود إطلاق أعمدة الحمم
مباراة التعاون وتراكتور تتجه لركلات الترجيح
الأهلي يتجاوز الريان بثنائية محرز ويتأهل لربع النهائي
الهلال يصعد لربع النهائي برباعية في باختاكور
مباراة التعاون وتراكتور إلى الأشواط الإضافية
الدبغة كنز نباتي في براري الشمالية فماذا تعرف عنه؟
حذر الفرع الأوروبي لمنظمة الصحة العالمية من زيادة وصفها بأنها “مثيرة للقلق” بنحو 45 مرة، في حالات الإصابة بالحصبة في أوروبا العام الماضي 2023، مقارنة بعدد الإصابات في 2022.
وأعلنت منظمة الصحة العالمية في أوروبا، عن تسجيل 42200 إصابة بالحصبة خلال عام 2023 في 41 من 53 دولة عضو في المنطقة الممتدة إلى آسيا الوسطى، مقارنة بحوالي 941 شخصًا فقط خلال عام 2022 بأكمله.
وخلال الأشهر العشرة الأولى من عام 2023، وهي الفترة التي يغطيها أحصاء الفرع الأوروبي لمنظمة الصحة العالمية، بلغت الزيادة 30 مرة مقارنة بالفترة نفسها من عام 2022، ونحو 21 ألف حالة دخلت المستشفى وسجلت 5 وفيات مرتبطة بالمرض.
وترجح منظمة الصحة العالمية أن يكون هذا الارتفاع في عدد الإصابات نتيجة لانخفاض عدد الأطفال الذين تم تطعيمهم ضد المرض خلال تفشي جائحة كوفيد-19.