الراجحي يدشن الدورة الرابعة لمنتدى العاملين مع الشباب ويكرم المتميزين خدمات رقمية لوطن آمن.. وزارة الداخلية تشارك في ليب 2025 أمانة الطائف تنجز أكثر من 80% من مشروع الطريق الدائري الأوسط الطقس المتوقع خلال شهر رمضان اختتام بطولة المملكة المفتوحة غدًا وهوية جديدة لاتحاد الملاكمة والركل القنادس توفر على التشيك مليون دولار ترتيب دوري روشن بعد فوز النصر والأهلي والعروبة ختام الجولة الـ19 من دوري روشن بـ3 مباريات غدًا ثنائية إيفان توني تمنح الأهلي الفوز ضد الفتح خطوات تجديد الهوية الوطنية عبر أبشر
استعرض جناح حرس الحدود في مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل، وسائل البحث والإنقاذ والسلامة البحرية وأجهزة إشارة الاستغاثة الدولية وذلك ضمن معرض وزارة الداخلية واحة الأمن في المهرجان.
ويشارك حرس الحدود ضمن معرض وزارة الداخلية (واحة الأمن) في مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل، الذي يقع في الصياهد بالرمحية شمال منطقة الرياض حتى نهاية شهر ديسمبر 2023 م.
ويستعرض جناح حرس الحدود للزوار الخدمات الإلكترونية لبوابة زاول لتسهيل سرعة استخراج تصاريح الدخول للموانئ وإصدار تصاريح الإبحار والأبحاث وإصدار تفويض القيادة إلكترونيًا وتعريفهم وتوعيتهم مخالفي نظام أمن الحدود وجهود القطاع في مكافحة تهريب المخدرات، وعمليات البحث والإنقاذ والتنسيق وإدارة الكوارث البحرية، وإرشاد التائهين، ومراقبة الحدود البرية والبحرية، وضبط الأمن داخل الموانئ والمرافئ البحرية، والتعريف برقم التواصل للطوارئ (994)، إضافة إلى الفعاليات الخاصة بالجمهور، كالرماية الاحترافية الليزرية وفرضيات للوسائل الحية والمشبهات التعريفية وعروض الفرقة الموسيقية.
يذكر أن معرض وزارة الداخلية (واحة الأمن) يحتوي على أجنحة وأركان متنوعة لتعريف الزوار بمهام وزارة الداخلية ورسالتها الرئيسة المتمثلة في حفظ الأمن وتحقيق السلامة، من خلال شعار “وطن آمن ومزدهر” في رحلة أمنية تعزز الفخر بما قدمته الوزارة للمحافظة على الشعور بالأمن والأمان في كل مكان وزمان، واستثمار التقنية وتطبيقات الذكاء الاصطناعي وحلولها الرقمية في خدمة ضيوف الرحمن، وقطاعات الأفراد والأعمال والحكومة عبر منصة “أبشر”، وأحدث التقنيات والآليات في المنظومتين الأمنية والبيئية، وأبرز مشروعاتها التنموية، وميدان الرماية والعروض العسكرية، وأجنحة تعزز الانتماء الوطني والوعي الأمني والثقافي والاجتماعي، وتقديم عروض الفلكلور الشعبي.