أمانة جازان توقّع عقدًا استثماريًّا لإنشاء منشأة رعاية صحية
فيصل بن فرحان يصل إلى مصر
توضيح من إيجار بشأن خدمة سند القبض
سعود بن نايف يدشّن حزمة مشاريع تنموية كبرى في الأحساء بـ 992 مليون ريال
الهلال يعتلي صدارة دوري روشن بعد فوزه على ضمك بثنائية
نيوم يتغلّب على الحزم بهدفين مقابل هدف في دوري روشن
الجيش الفنزويلي يعترف بديلسي رودريغيز رئيسة بالوكالة
سبيس إكس الأمريكية تطلق 29 قمرًا صناعيًّا جديدًا إلى الفضاء
عبور 70 شاحنة مقدمة من سلمان للإغاثة منفذ الوديعة متوجهة إلى اليمن
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزيرة خارجية كندا
أطلقت الهيئة العامة للنقل، بمدينة تبوك أول مشروع نقل عام في المملكة للحافلات بمسار يعمل بالطاقة النظيفة متضمناً 25 % من الحافلات الكهربائية الصديقة للبيئة ضمن ميزانية العام المالي الحالي 2023م, والذي دشنه اليوم صاحب السمو الملكي الأمير فهد بن سلطان بن عبدالعزيز أمير المنطقة بحضور معالي وزير الشؤون البلدية والقروية والإسكان ماجد بن عبدالله الحقيل.
وأوضح المشرف العام على قطاع نقل الركاب بالهيئة العامة للنقل الدكتور ريان الحازمي في تصريح لوكالة الأنباء السعودية بأن مشروع النقل العام بالحافلات بمدينة تبوك، يهدف إلى تطوير البنية التحتية وتحسين جودة الحياة في مدن ومحافظات المنطقة، لافتاً النظر إلى أن المشروع يتضمن 25 % من الحافلات الكهربائية الصديقة للبيئة وبمسارات تعمل بالطاقة النظيفة وهي الأولى على مستوى المملكة، مضيفاً أن المشروع يتكون من (4) مسارات، و(30) حافلة تتضمن (106) نقاط توقف, مخصصة لتقديم خدمات النقل العام في هذا المشروع, بما يخدم المستفيدين من سكان مدينة تبوك وزائريها، على مدار 18 ساعة يومياً.
وبين الدكتور ريان أن المسار الأول بطول ( 34,5) كم , يشتمل على 30 محطة توقف ويمر على جامعة تبوك والبريد السعودي والخطوط السعودية, والمسار الثاني يشتمل على 27 محطة توقف بطول (43,8) كم ويخدم المدينة العسكرية, والمطار, ومستشفى الملك خالد العسكري وجادة الأمير فهد بن سلطان والجوازات ومستشفى الملك فهد, في حين أن المسار الثالث يخدم إمارة منطقة تبوك ومصلى العيد والشؤون الصحية وإدارة التعليم ومستشفى الملك خالد والحديقة المركزية بطول(21,7) كم ويشتمل على 27 محطة توقف, أما المسار الرابع بطول (28,1) كم ويشتمل على 22 محطة توقف، فيخدم جامع الوالدين وبارك مول ومنتزه حي المروج وجامعة تبوك البوابة الشرقية.
وأكد بأن الهيئة تعمل من خلال هذا المشروع يسهم في رفع مستوى السلامة ورفع مستوى جودة الحياة، وتسهيل حركة التنقل، وتقليل الازدحام المروري في طرق تبوك، إضافة إلى تنمية الفرص الوظيفية لأبناء المنطقة، والحد من الانبعاثات الكربونية والتلوث البيئي، تحقيقاً للمستهدفات الإستراتيجية الوطنية للنقل والخدمات اللوجستية.