الإشادة الأمريكية بـ ولي العهد تقدير لمساعيه الحميدة وتأكيد على دور السعودية المحوري عالميًا
حليب الإبل في رمضان إرث الأجداد وخيار الصائمين المثالي
سلمان للإغاثة يوزّع 1.188 سلة غذائية لذوي الاحتياجات الخاصة في عدن
ضبط طبيب وافد خالف أنظمة مزاولة المهن الصحية وإحالته إلى الجهات الأمنية
ملايين المصلين يؤدون صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 26 رمضان
فوائد الشمر والينسون للمعدة
يعاني من اعتلالات نفسية.. ضبط مواطن أطلق النار على 3 مركبات في الرياض
اللواء الودعاني يتفقد القطاعات والمراكز الحدودية ومنفذ الرقعي في الشرقية
إيقاف تصريف 2,5 طن منتجات دواجن مغشوشة في الأسواق
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق تداولاتها على ارتفاع
ثبتت بنوك مركزية خليجية أسعار الفائدة، لمواكبة تحركات الفيدرالي الأمريكي، اليوم الأربعاء، بإبقاء أسعار الفائدة دون تغيير للمرة الثالثة.
وتوقع الفيدرالي الأمريكي خفض أسعار الفائدة بمقدار 75 نقطة أساس خلال العام المقبل، بحسب بيان المركزي الأمريكي، الصادر الأربعاء. وأشار الفيدرالي إلى أن التضخم تراجع لكنه ظل مرتفعًا، مضيفًا أن لجنة السياسة النقدية لا تزال ملتزمة بإعادته إلى الهدف البالغ 2 بالمائة.
وأعلن مصرف الإمارات المركزي، اليوم الأربعاء، الإبقاء على سعر الفائدة الرئيسي دون تغيير، بعد قرار مماثل من مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي).
وذكر “المركزي” الإماراتي في بيان، أنه قرر الإبقاء على سعر الأساس على تسهيلات الإيداع لليلة واحدة دون تغيير عند 5.40%. كما قرر البنك الإبقاء على سعر الفائدة الذي ينطبق على اقتراض سيولة قصيرة الأجل من المركزي من خلال كافة التسهيلات الائتمانية عند 50 نقطة أساس فوق سعر الأساس.
وأبقى مصرف قطر المركزي اليوم الأربعاء أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير وذلك عقب قرار مماثل من الفيدرالي الأمريكي.
وقال “المركزي” القطري: إن سعر فائدة الإيداع مستقر عند 5.75%، بينما ظل سعر فائدة الاقتراض عند 6.25%، وسعر إعادة الشراء عند 6%.