الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
نجحت الشركات الناشئة السعودية في جذب استثمارات ناشئة بقيمة 790 مليون دولار من التمويل عبر 90 صفقة في العام الحالي، وذلك بفضل الدعم الحكومي وعدة برامج ساهمت بتعزيز بيئة ريادة الأعمال في المملكة.
وفي هذا السياق، قال مدير إدارة الأداء المؤسسي في “منشآت” سلطان العنزي: إن عدد المنشآت الصغيرة والمتوسطة بالسعودية ارتفع بنسبة 145% إلى 6.7 مليون منشأة، بحسب العربية.
وأضاف العنزي، أن المنشآت الصغيرة والمتوسطة تسهم في دعم التنوع الاقتصادي للمملكة وتحقيق التوازن الاقتصادي بعيدًا عن النفط والمؤسسات الكبيرة فقط.
وأوضح أن “منشآت” ساهم في دعم نحو 9 آلاف فرصة امتياز تجاري والتي تساهم في زيادة إجمالي الناتج المحلي للمملكة وتعمل على زيادة التنوع في الأنشطة الاقتصادية المختلفة.
وأشار إلى أن برنامج “جدير”، ساهم في تأهيل 6 آلاف منشأة عبر ربطها بالفرص الشرائية للقطاع العام والخاص، لزيادة إيراداتها.