إيقاف خدمات السجل التجاري والأسماء التجارية لمدة 7 أيام
كود الطرق السعودي يحدد معايير موحدة لتنفيذ أعمال الحفر على الطرق
مشروع محمد بن سلمان يُجّدد مسجد النجدي في فرسان ويستعيد جماليات عمارته
مؤشر سوق الأسهم السعودية يُغلق مرتفعًا عند مستوى 11760.32 نقطة
مجلس إدارة مكتبة الملك عبدالعزيز يناقش السياحة الثقافية ويستعرض الإنجازات
الأوقاف تدعم المصليات المحيطة بالمسجد الحرام لخدمة أكثر من نصف مليون مصلٍّ
مستفيدو كيان للأيتام يؤدون العمرة في رمضان ضمن مشروع قيمي
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلم 50 طنًّا من التمور لإثيوبيا
ترامب لـ الفيدرالي الأمريكي: خفضوا أسعار الفائدة
ما الكمية الصحيحة لشرب الماء؟
دعا وزير الاستثمار، خالد الفالح، إلى مزيد من التسهيلات بشأن التعاون في مجال التحول الأخضر مع الشركات الصينية، أمس الثلاثاء، مع استمرار التبادلات التجارية والتجارية الثنائية على قدم وساق.
وتحدث وزير الاستثمار خالد الفالح، في مؤتمر الاستثمار الصيني السعودي في بكين، إلى جانب نائب وزير التجارة الصيني لي فاي. وقال الفالح: إن المملكة العربية السعودية توفر للصين فرصة لتنمية الاستثمار والمشاركة في تطوير مصادر الطاقة المتجددة في المنطقة وخارجها.
وقال خالد الفالح: إن السعودية تسعى جاهدة للحاق بركب الموجة العالمية للتحول إلى الطاقة النظيفة، والتي توفر للصين، الرائدة في قطاع الطاقة الجديدة العالمي، فرصة لتنمية الاستثمار والمشاركة في تطوير مصادر الطاقة المتجددة في المنطقة وخارجها.
التقى وزير الاستثمار، خالد الفالح، في بكين، مع وانغ وينتاو، وزير التجارة، وجين جوانغ لونغ، وزير الصناعة وتقنيات المعلومات، ويِن يونغ، عمدة بكين، في مواصلة لمساعي تعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثمارية بين المملكة والصين.
وقال الفالح، عبر حسابه في منصة إكس “تويتر سابقًا: إن الاجتماعات ناقشت مستقبل وسبل تعزيز التعاون الاستثماري بين المملكة والصين.
شهد مؤتمر الاستثمار السعودي– الصيني اليوم في بكين التوقيع على أكثر من 60 مذكرة تفاهم واتفاقيات تبلغ قيمتها أكثر من 25 مليار دولار، وشملت قطاعات رئيسية بما في ذلك الطاقة والزراعة والسياحة والتعدين والخدمات المالية والخدمات اللوجستية والبنية التحتية والتكنولوجيا والرعاية الصحية، وذلك بعد زيارة استغرقت ستة أيام إلى جمهورية الصين الشعبية وهونغ كونغ قام بها وزير الاستثمار السعودي خالد الفالح ووفد سعودي.
وشهد المؤتمر أيضًا تسليم تسعة تراخيص مقر إقليمية جديدة في السعودية لشركات هواوي، وداهوا، وإنشاءات السكك الحديدية الصينية، وتشاينا كومسيرفيس، وتشاينا هاربور إنجينيرينغ، وتشينايا للهندسة المدنية، وبي جي آي، ونوكتيك، وآي مايل.