مكتبة الملك عبدالعزيز وهيئة التراث توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في التراث الثقافي
إعلان نتائج الترشيح للوظائف التعليمية التعاقدية المكانية
نقل 3 مواطنين عبر طائرة الإخلاء الطبي من الكويت لاستكمال علاجهم في السعودية
إنقاذ حياة 8 مرضى خلال 12 ساعة بتبرع من 4 متوفين دماغيًا
وصول أعداد الغرف المرخصة في مرافق الضيافة السياحية بنهاية 2024 إلى أكثر من 475 ألفًا
القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
تنويه من سفارة السعودية لدى سيئول بشأن نظام القدوم الإلكتروني إلى كوريا
طرح 28 فرصة استثمارية في بدر الجنوب
الاقتصاد السعودي يسجل أعلى سيولة في تاريخه بـ3 تريليونات ريال حتى فبراير 2025
القبض على 31 مخالفًا لتهريبهم 409 كيلو قات في جازان
كشفت لقطات فضيحة العثور على كوكايين بالبيت الأبيض، حيث عُثر على كيس صغير يحتوي على جرام واحد تقريبًا من المادة المسحوقية البيضاء في الخزانة رقم 50 بالقرب من المدخل الغربي للبيت الأبيض.
أنهت الخدمة السرية تحقيقاتها بعد 11 يومًا فقط من اكتشاف الكوكايين من قبل عميل دخل الجناح الغربي ليلة الأحد 2 يوليو الماضي، وأوضحت التحقيقات أنه لم تتمكن من العثور على الجاني بسبب نقص الأدلة المادية بعد أن فشل اختبار الطب الشرعي لمكتب التحقيقات الفيدرالي في العثور على بصمات الأصابع أو الحمض النووي الكافي على الحقيبة.
كشفت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية، الصور الأولى لواقعة اكتشاف كوكايين في البيت الأبيض والتي تعود إلى الثاني من يوليو الماضي واستغرق التحقيق فيها 11 يومًا دون التوصل إلى أي دليل.
وبعد اكتشاف الخدمة السرية في البيت الأبيض للكوكايين اضطرت إلى إغلاق الجناح الغربي من البيت الأبيض لمدة 11 يومًا وبدأت في تحقيق لم يتوصل إلى أي دليل.
ولأول مرة نشرت “ديلي ميل” الكوكايين وتظهر الصور حقيبة تحتوي على المخدرات غير المشروعة.
وأشارت الصحيفة البريطانية إلى أن الخدمة السرية ضيقت نطاق قائمة المشتبه بهم إلى 500 شخص، ولكن لم يتم التعرف على الجاني مطلقًا، وأدرجت الخدمة السرية صورًا لحقيبة المسحوق الأبيض التي تم العثور عليها في حفرة صغيرة تستخدم لتخزين المتعلقات الشخصية بالقرب من المدخل التنفيذي الغربي للبيت الأبيض استجابة لطلب قانون حرية المعلومات.
وحينما عثر على الكوكايين في الثاني من يوليو الماضي، كانت عائلة الرئيس الأمريكي جو بايدن بمن فيهم ابنه هانتر، تقضي عطلة نهاية الأسبوع في منتجع كامب ديفيد.
جاء الرد الأولي للسكرتيرة الصحفية للبيت الأبيض كارين جان بيير على الأسئلة حول ما إذا كان الكوكايين ينتمي إلى أحد أفراد أسرة بايدن، إلا أنها أشارت إلى أنهم ليسوا كانوا في عطلة خارج البيت الأبيض.
يذكر أن آشلي ابنة الرئيس بايدن، عانت من تعاطي المخدرات وذهبت إلى منشأة لإعادة التأهيل، إلى جانب أن هانتر بايدن كتب مذكرات كاملة عن معركته مع تعاطي المخدرات والكحول، والتي تضمنت وصفًا لتعاطي الكوكايين بكثرة.
وفي الأيام التي أعقبت الاكتشاف، أشار مستشار الأمن القومي جيك سوليفان إلى أنه من الممكن أن يكون عامل بناء هو من جلب الكوكايين، حيث تم العثور عليه بالقرب من غرفة العمليات، التي كان يجري تجديدها في ذلك الوقت.