تفاصيل جديدة عن مهمة الفلك السعودية
سلمان للإغاثة يوزّع 1.143 من التمور في ريف دمشق
3 مواجهات في انطلاق الجولة 27 من دوري الدرجة الأولى غدًا
السعودية ترحب بالاتفاق الثلاثي بين طاجيكستان وقرغيزستان وأوزبكستان
استقرار أسعار النفط
سلمان للإغاثة ينفذ مشروع زكاة الفطر في اليمن للعام 1446هـ
الجيش الصومالي يقتل 70 مسلحًا من حركة الشباب في شبيلي السفلى
911 يتلقى 2879325 اتصالًا عبر رقم الطوارئ خلال مارس 2025
رصد اقتران القمر مع عنقود الثريا دلالة على قدوم فصل الصيف
الاتحاد يسجل الهدف الأول ضد الشباب
تحدث الخبير في الأمن السيبراني عبدالرحمن الكناني، عن الحد الأدنى لرواتب المختصين في مجال الأمن السيبراني.
وقال خلال لقاء له مع قناة “الإخبارية”: “قطاع الأمن السيبراني من أهم القطاعات وهناك تنافس في الرواتب عالٍ جدًّا على مستوى العالم وليس المملكة فقط”.
وأشار إلى أن الحد الأدنى للرواتب في شركات الأمن السيبراني 10 آلاف دولار، ما يعادل 35 ألف ريال، موضحًا أن هناك مختصين يجنون ملايين الدولارات، مشيرًا إلى أن هناك ثغرات يدفع لها ملايين الدولارات من قبل شركات كبرى، فهناك منصة لاكتشاف الثغرات، وعند اكتشاف أي ثغرة يحصل الشخص على مكافأة بشكل فوري.
وتختلف رواتب الموظفين في قطاع الأمن السيبراني بناءً على عدة عوامل، بما في ذلك المستوى الوظيفي، والخبرة، والمؤهلات، وحجم وطبيعة الشركة أو المنظمة التي يعملون فيها.
علاوة على ذلك، تختلف الرواتب أيضًا حسب قطاع الأعمال، مثل الشركات الخاصة، والمؤسسات الحكومية، والمؤسسات غير الربحية.
يُعتبر الأمن السيبراني من التخصصات الدراسية الناشئة والمطلوبة، حيث يتوجب على الكثير من الأخصائيين والمهنيين الإلمام بالمشهد العام للأمن السيبراني، وذلك في ظل تطوره وتغيره المستمرين. أما مستقبل الأمن السيبراني فإنه يتخطى بكثير حدود حماية البيانات والمعلومات، ليصل إلى تأمين خطوط الدفاع عن المجتمع ضدّ الهجمات الإلكترونية.