الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
توقع خبير الطقس عبدالعزيز الحصيني أن يظهر النفيض في سماء الرياض اليوم الأربعاء في ظل استمرار الحالة المطرية الرابعة التي تشهدها المملكة هذه الأيام.
وأظهرت مقاطع متداولة عبر منصات التواصل تشكل السحب الكثيفة والمنخفضة في سماء العاصمة الرياض وسط توقعات باستمرار هطول الأمطار اليوم.
وقال الحصيني : لهواة التصوير متوقع سحب منخفضة أو نفيض على العاصمة الرياض اليوم الأربعاء 1445/5/8هـ على الأبراج أو المباني العالية خاصة في الصباح الباكر إن شاء الله .
وتابع : متوقع – إن شاء الله – استمرار تسرب الهواء البارد وانخفاض ملحوظ في درجات الحرارة يتراوح من ثلاث إلى أربع درجات مئوية على معظم المناطق مع ارتفاع نسبة الرطوبة واحتمال تشكل النقيض على عموم منطقة الرياض بما فيها العاصمة الرياض.
يذكر أن النفيض هو سحب منخفضة جداً تتخلق بعد سقوط الأمطار الغزيرة المتواصلة وتتحرك وفقاً لحركة الرياح السطحية لا مع حركة السحب العالية وهي غير ممطرة.
من جهة أخرى توقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم – بمشيئة الله تعالى – استمرار هطول أمطار رعدية مصحوبة بزخات من البرد ورياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار على أجزاء من مناطق جازان، عسير، الباحة، مكة المكرمة والرياض تمتد إلى أجزاء من مناطق القصيم، حائل، المدينة المنورة، تبوك، الجوف والحدود الشمالية، في حين لا يستبعد تشكل الضباب على أجزاء من تلك المناطق.
البرق في سماء العاصمة مع زيادة كثافة سحب النفيض
8:30م pic.twitter.com/n4oZntsrlY— مرفأ (@marfa11111) November 21, 2023
سحب النفيض☁️ تغطي سماء العاصمة الرياض
الآن مع أجواء مفعمه برائحة الرطوبة العالية
مع رياح شمالية شرقية منعشه باردة ❄️ pic.twitter.com/terQJF5fDQ— طقس_الوسطى 🇸🇦 (@alsuwyah11) November 21, 2023