بتوجيه الملك سلمان وولي العهد.. خالد بن سلمان يصل طهران في زيارة رسمية
إدارة ترامب تهدّد بمنع جامعة هارفرد من تسجيل طلاب أجانب
حالة طوارئ صحية بسبب الحمى الصفراء في هذه الدولة
حساب المواطن: 5 خطوات لمعرفة قيمة الدعم
حالة مطرية ورياح شديدة على جازان تستمر حتى المساء
الصين وماليزيا ترفضان التهجير القسري لسكان غزة
الذهب يواصل صعوده القياسي ويسجل 3346.20 دولارًا للأوقية
أمطار رعدية وبرد ورياح نشطة وغبار على 6 مناطق
ضبط مواطن ووافدة لانتحالهما صفة غير صحيحة وارتكاب حوادث جنائية بالرياض
فرصة استثمارية في متنزه البيضاء بالمدينة المنورة
عرضت أول كاميرا تصوير فضائي بزاوية 360 درجة، صورًا مذهلة لكوكب الأرض من الفضاء، حيث أرسلت شركة التكنولوجيا الصينية Insta360 الكاميرا إلى الفضاء على متن قمر صناعي فيما تؤكد أنها الأولى من نوعها في العالم.
واستطاعت الكاميرا المثبتة بالقمر الصناعي التقاط مشاهد بزاوية 360 درجة للنجوم ودرب التبانة والأرض من الفضاء. وتُظهر بعض صور الأرض توهجًا أخضر غريبًا يدور حول الكوكب. وتعد هذه أيضًا ظاهرة يمكن رؤيتها على الكواكب الأخرى، بما في ذلك المريخ. على الأرض، يحدث عرض الضوء بسبب المجال المغناطيسي للكوكب الذي يعزز الجسيمات النشطة، بحسب “ذا صن”.
وواجهت الكاميرا مشكلات مثل الحرارة الشديدة والبرودة والإشعاع الفضائي والاهتزازات الشديدة أثناء إطلاق الصاروخ. لقد استغرق الأمر شهرًا لتعديل الكاميرا حتى تتمكن من إرسال كل ما يأتي في طريقها.
وقالت الشركة: “إن المشروع يعتمد على العمل الجاد، ولكن مع قدر لا بأس به من الحظ أيضًا”.
يمكن أن يكون الفضاء غير متوقع، ولا توجد أجهزة أو برامج احتياطية إذا واجهت الكاميرا أية مشكلات. ولكن لحسن الحظ، لا تزال الكاميرات وأجهزة الاستشعار الخاصة بها تعمل بكامل طاقتها وتوفر نظرة مذهلة على الفضاء الخارجي، وفقًا لبيان الشركة الصينية.