سدير فارما.. قصة نجاح الصناديق التنموية في تأمين الأمن الدوائي
إطلاق خدمة التذكرة الرقمية عبر تطبيق درب لتسهيل التنقل بالرياض
احذروا اصطحاب المواد الممنوعة عند القدوم لأداء الحج
زلزال بقوة 5 درجات يضرب ألاسكا الأمريكية
توقعات الطقس اليوم: أمطار ورياح وغبار على عدة مناطق
36 يومًا على دخول فصل الصيف أرصاديًا
ضبط 4937 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
سعود الطبية تطلق المرحلة الأولى من خدمة التصوير الطبي المنزلي
أمطار على الشمالية اليوم حتى المساء
الدوسري والحقيل في المؤتمر الصحفي الحكومي غدًا
رد الخبير التقني عبدالله السبع على ما يتداوله البعض بشأن استماع بعض التطبيقات للأصوات ومعرفة ما يتحدث عنه المستخدمون.
وقال السبع خلال لقاء مع قناة “السعودية”: سابقًا كانت منصات التواصل الاجتماعي، عندما تدخل عليها وتبحث عن معلومات معينة كانت تأخذ هذه المعلومات وتسلمها لجهات إعلانية لتطلع لك الإعلانات.
وتابع: مثال ذلك، سابقًا إذا دخلت جوجل وكتبت “الرياض”، أي منصة أخرى ستدخل لها ستظهر لك إعلانات خاصة بالرياض من مطاعم وفنادق ومقاهٍ وغيرها.
واستطرد: وما يخص الصوت، كان هناك منصات معينة جدًّا بسيطة كان مذكور عنها أنها تستطيع الوصول إلى البيانات من خلال الصوت، وهذه منصات معروفة وهناك دراسات مثبتة عنها، وهناك منصات لا تفعل ذلك.
واستكمل: شركات صناعة الهواتف الذكية أعطت خيارات خصوصية لتحد من قدرة منصات التواصل الاجتماعي للوصول إلى بيانات المستخدم، وصار هناك زيادة لخصوصية المستخدمين.