الوشق المصري يشعل مواقع التواصل بعد الهجوم على قاعدة إسرائيلية
اختراق مفاجئ في علاج الصلع النمطي الوراثي لدى الرجال
شاهد.. حالة مطرية غزيرة على محافظتي الخرج والدلم
رئاسة الشؤون الدينية تدشن مشروعًا إلكترونيًا تعليميًا لسورة الفاتحة
منصة إحسان تتيح للمحسنين فرص الخير عبر بناء المساجد وترميمها وتأمين رحلات العمرة
الداخلية تقيم المعرض المتنقل للتعريف بالخدمات المقدمة لضيوف الرحمن
أمطار رعدية غزيرة وبرد ورياح نشطة على عدة مناطق
إمساكية يوم الأحد 23 رمضان وموعد أذاني الفجر والمغرب
خلال 24 ساعة.. ضبط 11 مليون قطعة ألعاب نارية في دولة عربية
الجيش السوداني يستعيد المصرف المركزي من قوات الدعم السريع
أكدت المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية أن الاشتراكات المستحقة للتأمينات تعتبر واجبة الأداء مضافًا إليها غرامات التأخير المستحقة حتى تاريخ السداد الفعلي طبقًا لأحكام النظام.
ونشرت التأمينات عبر منصة إكس، نسب الاشتراك في فروع نظام التأمينات وعناصر الأجر التي يحسم منها الاشتراك، وهي كما يلي:
ولفتت التأمينات إلى أن غرامة التأخير مقدارها 2% من إجمالي قيمة المديونية عن كل شهر تأخير.
وفي وقت سابق، أوضحت المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية شروط ضم الخدمات من نظام التقاعد إلى نظام التأمينات الاجتماعية والعكس.
وبحسب التأمينات الاجتماعية على منصة إكس، شروط ضم الخدمات من نظام التقاعد إلى نظام التأمينات أو العكس هي أن تكون المدة المطلوب ضمها سنة واحدة فأكثر، وألا يزيد عمر المشترك على 59 عامًا عند طلب الضم.
وكذلك أن يكون التقدم بطلب ضم الخدمة قبل انتهاء مدة الخدمة في النظام الأخير، وكذلك ألا يكون قد استلم عن تلك المدة مكافأة أو منفعة أو أن يكون المعاش قد استحق بسبب العجز.
وأخيرًا، ألا تكون مدد الاشتراك المضمومة مكملة لأغراض التقاعد النظامي إلا في حال الضم الناتج عن التحول أو التخصيص أو إنهاء خدمة بسبب عجز أو وفاة.