تفاصيل جديدة عن مهمة الفلك السعودية
سلمان للإغاثة يوزّع 1.143 من التمور في ريف دمشق
3 مواجهات في انطلاق الجولة 27 من دوري الدرجة الأولى غدًا
السعودية ترحب بالاتفاق الثلاثي بين طاجيكستان وقرغيزستان وأوزبكستان
استقرار أسعار النفط
سلمان للإغاثة ينفذ مشروع زكاة الفطر في اليمن للعام 1446هـ
الجيش الصومالي يقتل 70 مسلحًا من حركة الشباب في شبيلي السفلى
911 يتلقى 2879325 اتصالًا عبر رقم الطوارئ خلال مارس 2025
رصد اقتران القمر مع عنقود الثريا دلالة على قدوم فصل الصيف
الاتحاد يسجل الهدف الأول ضد الشباب
اشتكت موظفات في سوق الخميس بمحافظة حفر الباطن من عدم وجود دورات مياه، بعد إغلاق دورة المياه الحالية بسبب سوء نظافتها، بالإضافة لعدم وجود مُصلى لهن.
“المواطن” التقت بعدد من الموظفات اللاتي عبرن عن استيائهن وتذمرن من حال دورة المياه الحالية التي هي معدومة كليًّا من النظافة مما يصعب عليهن دخولها.
وذكر الموظفات أنهن يضطرون لقطع مسافة للوصول إلى أحد المستوصفات الخاصة القريبة من السوق من أجل دورة المياه، وناشدن المعنيين بإيجاد حل لهذه المعاناة خصوصًا أن عدد الموظفات يزيد على 60 موظفة يعملن بعدد كبير من محلات السوق.
وفي ذات السياق، أوضح المتخصص في أنظمة العمل نواف العايد أن وزارة الموارد البشرية تهتم براحة جميع العاملين والموظفين وتتابع حقوقهم سواء المالية أو العينية، ومن ضمن هذه الاهتمامات توفير سبل الراحة لموظفات وعاملات القطاع الخاص وتحديدًا في توفير دورات مياه خاصة فيهن.
وأشار العايد إلى أن الوزارة اشترطت في المادة الثامنة من الفصل الأول بأنه يجب على صاحب العمل توفير مكان مخصص للعاملات لأداء الصلاة والاستراحة ودورة مياه أو أكثر بحسب الحاجة.
وتابع العايد أنه في حال عدم توفر مكان مخصص للعاملات لأداء الصلاة والاستراحة يعتبر مخالفة للنظام ويعرض المنشأة لغرامة مالية قدرها (20,000) عشرون ألف ريال.