تعليم الرياض يتصدر جوائز معرض إبداع 2025 بـ 39 جائزة كبرى وخاصة
القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 195 كيلو قات في عسير
خطيب المسجد النبوي: الحوادث والأمراض تكفر الذنوب وتستدعي التوبة وتحفز على الصدقة
خطيب المسجد الحرام: التلاحم قوة ونجاح والتفرق هزيمة وخسران
إحباط تهريب 88 كيلو قات في جازان
تحذير من الأرصاد: عاصفة رملية تؤدي لتدني الرؤية الأفقية
محاصيل زراعية متنوعة تنتجها مزارع الباحة وترفدها لأسواق مناطق السعودية
375 مليون موظف سيخسرون وظائفهم بحلول 2030
تراجع متوسط فائدة التمويل العقاري في أمريكا إلى 6.89%
سعر الذهب اليوم الجمعة في السعودية
يأتي إعلان الأمير محمد بن سلمان، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء اليوم، عن إطلاق بطولة كأس العالم للرياضات الإلكترونية كخطورة طبيعية تالية في رحلة السعودية لتصبح المركز العالمي الأول للألعاب والرياضات الإلكترونية.
ويؤكد المراقبون، أن البطولة ستسهم في تعزيز التزامنا بتحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030م، حيث ستسهم في تنويع الاقتصاد، وتوفير الفرص الوظيفية في مختلف القطاعات، وتقديم ترفيه عالي المستوى للمواطنين والمقيمين والزائرين على حد سواء.
أيضاً من المتوقع أن تُسهم بطولة كأس العالم للرياضات الإلكترونية في دعم تحقيق استراتيجية قطاع الألعاب والرياضات الإلكترونية في المملكة وتطوير سلسلة قيمة القطاع.
وتسلط البطولة كذلك الضوء على شغف الشباب السعودي وحجم التطور التقني في المملكة العربية السعودية، وستشكل البطولة المقامة في فترة الصيف عاملاً أساسياً في جذب السياح للمملكة وللعاصمة الرياض.
ويأتي الإعلان عن البطولة العالمية وهو الأمر الذي يعكس استثمار المملكة في قطاع الرياضات الإلكترونية التزامنا بتعزيز قدرات شبابنا ومواهبهم وتطوير بنية تحتية مستدامة لقطاعات الثقافة والسياحة والترفيه والرياضة في جميع أنحاء المملكة.
الحدث الأكبر من نوعه
وكان صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء ـ حفظه الله ـ، اليوم، عن إطلاق بطولة كأس العالم للرياضات الإلكترونية، الحدث الأكبر من نوعه على مستوى العالم، الذي تنظمه المملكة في الرياض سنوياً ابتداءً من صيف العام 2024م. وستشكل البطولة منصة مهمة تسهم في الارتقاء بقطاع الألعاب والرياضات الإلكترونية الذي يشهد نمواً متزايداً وسترسخ مكانة المملكة كوجهة رائدة لأبرز المنافسات الرياضية والعالمية.
كما أعلن سمو ولي العهد إنشاء مؤسسة كأس العالم للرياضات الإلكترونية وهي مؤسسة غير ربحية ستتولى تنظيم البطولة وستكون المحرك الذي سينقل هذا القطاع إلى مرحلة جديدة من التعاون بين جميع الشركاء والجهات المعنية بمنظومة الألعاب والرياضات الإلكترونية للاستفادة من إمكاناتها الحقيقية وتعزيز نمو واستدامة القطاع.
وجاء هذا الإعلان خلال “مؤتمر الرياضة العالمية الجديدة”، التي تستضيفها المملكة بتشريف من سمو ولي العهد ـ حفظه الله ـ وحضور كبير من قيادات وكبار الشخصيات في القطاع الرياضي وقطاع الألعاب والرياضات الإلكترونية حول العالم.