حساب المواطن: بدء إيداع الدعم للدفعة 98
الكليجا.. منتج تراثي يعزز السياحة والاقتصاد في منطقة القصيم
الأهلي يفوز على الأخدود في دوري روشن
صقارون مشاركون بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يكشفون المكاسب المالية الكبيرة
أمانة الرياض تطلق فعاليات كشتة الشتوية في 46 وجهة على مستوى المنطقة
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة الصومال الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها
العُلا تناقش إشكاليات السرد التاريخي في أمسية “الرواية التاريخية بين التخييل والواقع”
رئيس مجلس القيادة اليمني يعلن تشكيل لجنة عسكرية عليا تحت قيادة التحالف
أمريكا: مقتل 6 أشخاص في إطلاق نار شرق ولاية ميسيسيبي
الفتح يفوز على نيوم بهدفٍ نظيف في دوري روشن
كشف عضو هيئة كبار العلماء المستشار في الديوان الملكي الشيخ الدكتور عبدالله المطلق، عن حكم الخصم من راتب السائق الذي يخالف تعليمات المرور بسيارة يملكها كفيله.
وخلال برنامج فتاوى تلقى الشيخ المطلق سؤالًا جاء فيه: “لدي سائق، ولكن تصلنا مخالفاته بالسرعة، ونصحناه ولم يتوقف، فأصبحت أخصم من راتبه شهريًا ما يقارب 200 ريال للمخالفات، فهل هذا يجوز؟”.
وفي البداية قال الشيخ المطلق إنه لا مانع من الخصم عليه كي يتأدب ويلتزم ولا يخالف نظام المرور لأنكم تدفعون مخالفاته من جيوبكم.
وأشار إلى أنه يستحب توجيهه وتشجيعه وتحفيزه لتلافي هذا الأمر، وترغيبه في الالتزام بالقواعد المرورية، مؤكدًا أنه من باب الإحسان إليه.
#فتاوى | سائلة تقول : لدي سائق، ولكن تصلنا مخالفاته بالسرعة، ونصحناه ولم يتوقف، فأصبحت أخصم من راتبه شهريًا ما يقارب 200 ريال للمخالفات، فهل هذا يجوز؟
الشيخ عبدالله المطلق يوجه. pic.twitter.com/HABGU8IU7T
— فتاوى (@Fatawa_sa) October 29, 2023