تراجع الذهب وثبات الفضة في المعاملات الفورية
لقطات توثق هطول أمطار غزيرة على الشرقية
فيصل بن فرحان يستعرص العلاقات الثنائية مع وزير خارجية سلطنة بروناي دار السلام
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى (10450) نقطة
قتلى جراء هجوم مسيرات على محطة كهرباء في السودان
المملكة الثانية عالميًــا في الحكـومة الرقمية وفقًا لمؤشر GTMI
لجنة التحكيم بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل تعلن الفائز الأول في شوط شلفا ولي العهد “حمر”
السعودية للكهرباء: إعادة الخدمة لأكثر من 50 % من المشتركين المتأثرين بالشرقية
انقطاع الكهرباء في عدد من أحياء الشرقية والشركة تعتذر للمشتركين
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع نظيره الكوري
وثقت وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا) مساء أمس الخميس صورة لحفرة جديدة على سطح القمر يرجّح أنها تشكّلت نتيجة تحطّم المركبة الروسية لونا-25 على القمر قبل أسبوعين.
والتقطت الصورة المركبة المدارية لاستكشاف القمر الموجودة في المدار منذ العام 2009.
وقارنت فرق ناسا الصور الملتقطة قبل لحظة الاصطدام وبعدها، ولاحظت فوهة صغيرة جديدة، بحسب ما أوضح بيان.
وأكدت الوكالة الأمريكية أن الفوهة يبلغ قطرها حوالى 10 أمتار وهي تبعد نحو 400 كيلومتر عن موقع الهبوط الذي كان مخططًا للمركبة لونا-25.

وأردفت أنها أرسلت أوامر إلى المركبة المدارية لاستكشاف القمر للذهاب ومراقبة المنطقة التي قالت وكالة الفضاء الروسية روسكوزموس إنها الموقع المقدّر لحادث التحطم.
ونظرا إلى أن الحفرة قريبة من نقطة الاصطدام المقدّرة لمركبة لونا-25 خلصت فرق ناسا إلى أنه من المحتمل أنها نتجت من هذه المهمة، وليس من مقذوفة طبيعية.
وبعد حوالى خمسين عامًا من آخر مهمة قمرية ناجحة لموسكو، وصلة المركبة الفضائية لونا-25 التي يبلغ وزنها 800 كيلوغرام تقريبًا على سطح القمر نتيجة حادث وقع في 19 أغسطس خلال مناورة تمهيدية لعملية هبوطها.