الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
حذرت القنصلية السعودية في هونغ كونغ، المواطنين الموجودين هناك، من مخاطر إعصار ساولا الذي يقترب من هونغ كونغ ورفع مؤشر الإعصار.
وقالت القنصلية إن التوقعات المحدثة من هيئة الأرصاد المحلية في البلاد رجحت رفع مؤشر الإعصار إلى الدرجة 9 أو 10 بعد الساعة 6 مساء اليوم الجمعة، وذلك بعد التحذير السابق الذي أكدت فيه القنصلية أمس الخميس رفع مؤشره إلى الدرجة 8 (شديدة الخطورة) بعد الساعة الثانية من صباح اليوم.
ودعت القنصلية جميع المواطنين الموجودين في هونغ كونغ، إلى أخذ الحيطة والحذر، واتباع التعليمات الصادرة من هيئة الأرصاد المحلية.
ويعد إعصار ساولا من أقوى 5 أعاصير في العالم منذ عام 1950، وقد اقترب بشدة من الأراضي الصينية حيث تسبب في إلغاء مئات الرحلات الجوية في مقاطعة قوانجدونج الصينية وهونغ كونغ مع اقتراب الإعصار من البر الرئيسي، اليوم الجمعة، مما أجبر السلطات على رفع مستوى التحذير من العواصف القوية وإغلاق الشركات والمدارس وتعليق الأسواق المالية، كما تم إغلاق مناطق الجذب السياحي مثل هونج كونج ديزني لاند مؤقتًا.
وقالت وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا) إن وزارة النقل الصينية نشرت 16 سفينة إنقاذ وتسع مروحيات إنقاذ في المناطق التي قد يضربها الاعصار.
وقررت مدينة شنتشن (جنوب) التي يبلغ عدد سكانها 17,7 مليون نسمة “إغلاق المكاتب والمتاجر والأسواق اعتبارًا من الساعة 16,00 (08,00 ت غ) وتعليق وسائل النقل العام اعتبارًا من الساعة 19,00” بحسب بيان صادر عن هيئة إدارة الطوارئ حذرت فيه من أن الإعصار “قد يسبب عاصفة قوية في المدينة”.