3.5 مليون ريال ميزانية تحفيز موظفي الكفاءات المتميزة في الجهات العامة
الأهلي يتغلّب على النصر في قمة الجولة 13 من دوري روشن
حصر الورثة وشهادات الميلاد.. حساب المواطن يحدد المستندات المطلوبة للأرملة
زلزال يجبر رئيسة المكسيك على قطع كلمتها ولقطات توثق
القبض على مقيم لترويجه 26 كيلو قات في القنفذة
المؤجر أم المستأجر؟.. إيجار تحسم الجدل حول الطرف الملزم بسداد المقابل المالي
ضبط مواطن بحوزته حطب محلي معروض للبيع في حائل
انتشار قوات قبائل حضرموت في المنطقة العسكرية الأولى في سيئون
الأجواء الشتوية في مكة المكرمة تعزز جودة الحياة وتنعش الحراك الاجتماعي
وزارة الداخلية تختتم مشاركتها في مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
نجح الباحثون لدى شركة جوجل ديب مايند، في استخدام الذكاء الاصطناعي للتنبؤ بالطفرات الجينية الضارة في أجسام البشر، في أحدث مثال على دور التكنولوجيا الناشئة في تسريع تشخيص الأمراض الناجمة عن التغيرات الجينية.
وبحسب ما نشرته الشركة في مجلة “ساينس” العلمية، فإن أداة ألفا ميسينس قيمت جميع الطفرات الخطأ البالغ عددها 71 مليونًا، والتي يتغير فيها حرف واحد من الشفرة الوراثية البشرية.
ومن بين الحالات الخاضعة للتقييم، حددت الأداة عبر جوجل 32% منها على أنها تغيرات مسببة للأمراض، و57% منها على أنها تغيرات حميدة، والباقي غير مؤكد.
وقال زيجا أفسيك، الباحث في المشروع الذي يقع مقره في المكتب الرئيسي لشركة “ديب مايند” في لندن: إن تجارب الكشف عن الطفرات المسببة للأمراض مكلفة وشاقة.
وأضاف: “كل بروتين فريد من نوعه، ويجب تصميم كل تجربة بشكل منفصل، الأمر الذي قد يستغرق شهورًا، لكن باستخدام تنبؤات الذكاء الاصطناعي، يمكن للباحثين الحصول على معاينة لنتائج آلاف البروتينات في المرة الواحدة”