رئيس تونس يستقبل عبدالعزيز بن سعود ويستعرضان العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 12372 نقطة
ضبط 5 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة بمركز مساج في جدة
“إنفاذ” يُشرف على 54 مزادًا لبيع 538 من الأصول
هيئة الطرق تبدأ في استخدام معدة المسح التصويري الرقمي المتحرك
مصرع 10 أشخاص جراء انهيار منجم ذهب غربي مالي
المواصفات السعودية تطلق حملة “اشتر الجودة”
فعّل مجلس الصحة الخليجي, اليوم الخليجي لصحة البيئة، التي تمثل فرصة لتوعية الجمهور بأهمية الحفاظ على البيئة وتحفيزهم على اتخاذ خطوات فعالة للحد من التلوث والاستدامة، وذلك في إطار جهود المجلس للحفاظ على صحة البيئة والحد من التأثيرات السلبية عليها.
وأشار مجلس الصحة الخليجي إلى أن متوسط ما ينتجه الفرد من النفايات الصلبة يصل إلى 250 كيلوجراماً سنويًا، وأن 80% من هذه النفايات تتمثل في مخلفات البلاستيك، وتعـد هذه الأرقام مؤشراً واضحاً على الضرر البيئي الناجم عن الاستهلاك غير المستدام للمواد البلاستيكية وتراكم النفايات في البيئة، ولمواجهة هذا التحدي البيئي.
ودعا المجلس الأفراد إلى تقليل استهلاك البلاستيك والنفايات بشكل عام من خلال اتباع عدة إجراءات بسيطة، من بين هذه الإجراءات، يُفضل استخدام الفواتير الإلكترونية بدلاً من الفواتير الورقية واستخدام المناشف بدلاً من المناديل الورقية عند التنظيف، أيضاً يمكن استخدام بقايا الأطعمة كسماد للتربة بدلاً من رميها في سلة النفايات، واستخدام الأكياس القماشية عند التسوق بدلاً من الأكياس البلاستيكية التي تسبب التلوث البيئي، حيث تعكس هذه الإجراءات البسيطة التزاماً فعّالاً يمكن للأفراد تطبيقه في حياتهم اليومية للمساهمة في الحفاظ على صحة البيئة وتقليل العبء البيئي.
ويشير مجلس الصحة الخليجي إلى أن تبني هذه العادات الصديقة للبيئة يمكن أن تسهم بشكل كبير في الحفاظ على جمال ونقاء بيئتنا.
ويأتي هذا النشاط ضمن جهود مجلس الصحة الخليجي لتعزيز الوعي بقضايا صحة البيئة والمحافظة على البيئة الخليجية الفريدة.