إبراهيم عطيف يرثي شقيقه بقصيدة “لهيب الحزن”: أبا يَحْيِى رَحَلْتَ فَكَمْ فَقَدْنَا الاتفاق يواصل صحوته بثنائية ضد الأخدود في الشوط الأول.. الاتفاق يتفوق على الأخدود بهدف عملية نوعية تحبط ترويج 486 كجم قات مخدر وتطيح بـ 15 مهربًا غدًا.. المرور يطرح مزاد اللوحات الإلكتروني عبر منصة أبشر جامعة الأمير سلطان تنظم معرض التوظيف 2025 بمشاركة 100 جهة حكومية وخاصة الخلود يقلب الطاولة ويتجاوز الرياض بثلاثية أمانة حائل تطرح عددًا من الفرص الاستثمارية الاتفاق يبحث عن رقم غائب منذ 2011 بالتعاون مع “دراغون” العالمية.. موسم الدرعية يُطلق تجربة خيال السوق
أكد الجيش السوداني، اليوم السبت، التصدي لهجوم شنته قوات الدعم السريع على مقر القيادة بولاية الخرطوم، باستخدام مختلف الأسلحة، فيما تتصاعد أعمدة الدخان في المنطقة بكثافة.
وتحدثت مصادر عن تصاعد أعمدة الدخان في محيط القيادة العامة للجيش السوداني بكثافة بينما سمع دوي انفجارات فيما حلق الطيران في سماء الخرطوم.
وقال سكان في العاصمة إن “قوات الدعم السريع تقصف بمدفعية ثقيلة القيادة العامة للقوات المسلحة”.
صور من المعارك في محيط القيادة العامة للجيش السوداني في #الخرطوم
#العربية pic.twitter.com/ecLIRN4sbf— العربية (@AlArabiya) September 16, 2023
وأكد سكان أنهم شاهدوا طائرات مقاتلة وطائرات مسيرة تقصف ضاحية أم درمان، شمال العاصمة السودانية.
تجددت الاشتباكات بين الجيش السوداني والدعم السريع، فجر اليوم السبت، بشكل عنيف في محيط القيادة العامة للجيش في العاصمة الخرطوم
وقال عثمان الجندي، مراسل قناة القاهرة الإخبارية، من أم درمان، إن مدينتي الخرطوم وأم درمان شهدتا قصفًا عنيفًا متبادلًا بين الطرفين، لافتًا إلى أن قوات الجيش استهدفت مواقع الدعم السريع بالعاصمة الخرطوم، ما أحدث انفجارات قوية تصاعد على أثرها أعمدة الدخان بكثافة.
وأضاف الجندي، أن الدعم السريع بدأت بقصف مباني القيادة العامة للجيش السوداني بالخرطوم، بعد هدوء لمدة أسبوع.
وفى سياق آخر، أوضح الجندي أن الزيارات الخارجية لرئيس المجلس السيادة السوداني الفريق أول عبدالفتاح البرهان، يسعى من خلالها كسب الدعم الدولي والإقليمي.
وفي تصريحات سابقة، أكد عبدالفتاح البرهان ، رئيس مجلس السيادة السوداني، أن مجلس السيادة لا يرفض السلام، مشددًا على أنه ليس من المقبول سلام يعيدنا إلى ما قبل 15 أبريل يوم اندلاع القتال مع قوات الدعم السريع.
وأضاف البرهان، أثناء حديث في الدمازين بولاية النيل الأزرق، أن قوات الدعم السريع تستعين بمرتزقة من جنسيات متعددة، معتبرًا أنه وجب الآن تصنيفها كجماعة إرهابية.