مدرب ضمك: أطمح للفوز على الهلال
العروبة يتقدم على الوحدة في الشوط الأول
عوالق ترابية على حائل حتى الثامنة مساء
الأهداف القاتلة سلاح الاتحاد في دوري روشن
القبض على شخصين في القصيم لترويجهما مواد مخدرة
ماجد السيحاني يحصل على الدكتوراه
إنذار أحمر في الرياض.. عواصف ترابية ورياح نشطة
إخلاء طبي لمواطن من أوردو التركية إلى السعودية
إزالة أكثر من 3400 طن من المخلفات في مليجة
خطوات عرض شهادة الميلاد الرقمية للأسر الحاضنة عبر أبشر
توقع محلل الطقس في المركز الوطني للأرصاد، عقيل العقيل، البدء بالإحساس بانخفاض درجات الحرارة في منتصف أكتوبر المقبل، حيث ستنخفض درجات الحرارة الصغرى، خاصة على مناطق شمال المملكة والمناطق الشرقية والوسطى.
وأضاف العقيل خلال مداخلة هاتفية مع “برنامج اليوم” على “قناة الإخبارية” أن تقرير المركز الوطني المناخي لخريف هذا العام تنبّأ بأن درجات الحرارة ستكون أعلى من معدلاتها بمقدار درجتين مئويتين والفرصة كبيرة لهطول الأمطار.
وأوضح العقيل أنه بالأمس بدأ تساوي الليل والنهار، بتعامد الشمس على خط الاستواء، والتي تبدأ اليوم رحلتها جنوباً، وبالتالي فإن ملامح موسم الخريف هو التفاوت في درجات الحرارة بين الارتفاع والانخفاض، خاصة في بداية أيام الموسم فلكياً.
وألفت العقيل إلى أن خريف هذا العام سيكون ممطراً بأعلى من معدله بمقدار قد يصل في بعض الأوقات من 50 إلى 60%.
فيديو | محلل الطقس عقيل العقيل: بداية انخفاض درجات الحرارة في منتصف أكتوبر المقبل.. وفرصة هطول الأمطار تصل إلى 60%#برنامج_اليوم pic.twitter.com/hR2wnsJbxF
— برنامج اليوم (@Studioekhbariy) September 24, 2023