قبل لقاء النصر.. ماذا يفعل كاواساكي أمام الغرب؟
كريستيانو رونالدو يطمح لمواصلة تألقه في نصف النهائي القاري
تدشين 9 مسارات جديدة ضمن شبكة حافلات المدينة غدًا
طيران ناس يطلق النسخة الثانية من برنامج عدسة ناسنا
ضبط مقيم استغل الرواسب في الشرقية
مبادرة طريق مكة تطلق رحلتها الأولى من كراتشي
ضبط وافد لممارسته أفعالًا تنافي الآداب العامة في أحد مراكز المساج
حساب المواطن: 5 حالات لرفض الزيارة الميدانية
جاهزية الخطة التشغيلية لإرشاد الحافلات الناقلة لحجاج الخارج بالعاصمة المقدسة
السعودية تعرب عن قلقها بشأن التوتر بين الهند وباكستان وتدعو لحل الخلافات بالدبلوماسية
تُظهر الصور الجديدة كيم كوريا الشمالية وهو يقوم بجولة في مصانع الأسلحة، ويتفقد مصانع المدفعية، كما أعطى التوجيهات في للعاملين في المنشأة لتصنيع “صواريخ كروز الإستراتيجية وطائرات “بدون طيار”.
وأظهرت الصور، التي نشرتها شبكة “سي إن إن” الأمريكية، لحظة إطلاق زعيم كوريا الشمالية النار من مسدس في الصور التي تم إصدارها حديثًا والتي يبدو أنها تقدم لمحة نادرة عن منشآت الأسلحة السرية التابعة للدولة.
وقالت وكالة الأنباء الكورية الشمالية الرسمية KCNA، التي نشرت الصور يوم السبت: إن الصور أظهرت كيم وهو يقوم بجولة في مصنع إنتاج لـ “مجمع مدفعي من العيار الكبير” ويعطي “التوجيه في الموقع” للعاملين في منشأة لـ “صواريخ كروز الإستراتيجية وطائرات هجومية بدون طيار”.
ذكرت وكالة الأنباء المركزية الكورية أن زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون أعطى توجيهات ميدانية في مصانع أسلحة كبيرة بين يومي الخميس والسبت تشمل خطوط إنتاج صواريخ كروز إستراتيجية وطائرات مسيرة.
قالت الوكالة: إنه أصدر تعليمات بزيادة الطاقات الإنتاجية في المصانع كجزء مهم من تعزيز القدرات الدفاعية للبلاد. وأضافت أن كيم أثناء تفقده مصنع الذخائر، أشار إلى تحسن المعالجة الدقيقة والأتمتة الحديثة في إنتاج قذائف منصات صواريخ متعددة من العيار الكبير.
وكانت قد انتقدت البعثة الدائمة لكوريا الشمالية لدى الأمم المتحدة، الولايات المتحدة لامتلاكها أسلحة نووية وحثتها على وقف المشاركة النووية أو تعزيز الردع الموسع.
وقالت البعثة لدى مكتب الأمم المتحدة والمنظمات الدولية في فيينا: “يتعين على الموقعين على معاهدة منع الانتشار النووي عدم معارضة ممارسة جمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية لحقها السيادي المشروع؛ نظرًا لأنها انسحبت رسميًّا من المعاهدة منذ 20 عامًا”.