سلوت يُشبه محمد صلاح برونالدو
عبور 25 شاحنة إغاثية سعودية جديدة منفذ نصيب لمساعدة الشعب السوري
موعد مباراة الأهلي ضد الغرافة والقنوات الناقلة
الرياض والقصيم والشرقية لهم النصيب الأكبر من الأمطار
التشكيل المثالي للجولة الـ20 بدوري روشن
كريم بنزيما يخطف نجومية الجولة الـ20
موعد مباراة النصر ضد بيرسبوليس والقنوات الناقلة
رئاسة الحرمين تدشن الخطة التشغيلية لموسم رمضان بـ 10 مسارات و120 مبادرة
الموقف في حساب المواطن حال إضافة التابع بعد 10 يناير
أمانة العاصمة المقدسة تتيح خدمة حجز المواعيد عبر بلدي
دعا رئيس المجلس العسكري بالنيجر، اليوم السبت، شعبه للتأهب لمواجهة أي عمل عسكري محتمل، مؤكدًا أن بلاده لن تستلم لعقوبات إيكواس.
وطالب رئيس المجلس العسكري في النيجر عبدالرحمن تشياني، في كلمته اليوم السبت، جميع الأحزاب والكيانات السياسية إلى حوار وطني شامل، وأضاف “جاهزون للدخول في أي حوار يقبله الشعب”.
وأضاف رئيس المجلس العسكري بالنيجر: “نشكر مالي وبوركينا فاسو وغينيا على مساعدتهم، لا نسعى للسلطة لكن لن نقبل بإخضاع إرادة الشعب”.
رئيس المجلس العسكري بـــ #النيجر: أي تدخل من دول #إيكواس سنعتبره احتلالا
#العربية pic.twitter.com/hdotYmsf3J— العربية (@AlArabiya) August 19, 2023
وأوضح رئيس المجلس العسكري أنه سيقوم بما يلزم وسيرد على أي اعتداء على بلاده، واعتبر أن تدخلات بعض الدول تنتهك سيادة بلدنا ويرفضها شعبنا.
ووصف عقوبات إيكواس بأنها غير إنسانية وتستهدف تقسيم بلدنا وشعبنا، وأوضح أنه لن يستسلم لعقوبات إيكواس التي تتسبب في خسارة المواد الطبية على الحدود
وأكد عبدالرحمن تشياني، أن أي تدخل من دول إيكواس سنعتبره احتلالاً، موضحًا أن إيكواس تخطط لتقسيم بلاده.
وقال تشياني إن القوى الوطنية ستجتمع خلال 30 يومًا لإدارة المرحلة الانتقالية في النيجر.
وأكد أن الفترة الانتقالية في البلاد ستدوم 3 سنوات. وطالب كل القوى في البلاد إلى حوار وطني شامل لوضع أسس دستورية جديدة.