1.695 مليار ريال قيمة صادرات المملكة من التمور عالميًا
أمطار رعدية على معظم مناطق المملكة تستمر لعدة أيام
ترسية عقد مشروع تطوير “دار الأوبرا الملكية” بتكلفة استثمارية 5 مليارات ريال
اجتماع لاستعراض مقترح الدوري الوطني لأندية الدرجتين الثالثة والرابعة
الجامعة العربية: ندعم الأردن في مواجهة مُخططات الفوضى والتخريب
بدء التسجيل في مسابقة “جسر اللغة الصينية” الدولية بجامعة الملك عبدالعزيز
فريق تقييم الحوادث يفند مزاعم استهداف مزرعة أو منشآت طبية في خولان وسنحان
حرس الحدود ينقذ 3 مواطنين من الغرق أثناء ممارسة السباحة في جدة
المؤدية لحلبة كورنيش جدة.. إغلاق طريق الأمير فيصل وطريق الكورنيش الفرعي
فلكية جدة: كوكب المريخ يصل إلى الأوج اليوم
أجرت الهيئة العامة للمنافسة تحقيقات شاملة لسلاسل الإمداد في قطاع السيارات، للتعرف على هياكل تلك الأسواق وسلوك المنشآت العاملة فيها وأثر ذلك على المنافسة.
ووفقاً لتقرير “قناة الإخبارية” صدت الهيئة -من خلال التحقيقات- عددًا من المخالفات، مشيرة إلى أنها ستتخذ الإجراءات النظامية لتحريك الدعاوى الجزائية حيال المخالفات المرصودة.
ويحظر نظام المنافسة كافة أشكال الاتفاقيات بين المنشآت وأي ممارسات من شأنها الإخلال بالمنافسة أو التأثير على رفاهية المستهلك في قطاع السيارات أو الأنشطة المرتبطة به.
وفي وقت سابق، غرمت وزارة التجارة 13 وكيلاً للسيارات لمخالفتها نظام الوكالات التجارية ولائحته التنفيذية وأحكام تقديم الصيانة وتوفير قطع الغيار وضمان جودة الصنع، ولم تلتزم بتقديم خدمات ما بعد البيع للمستهلك.
وينص نظام الوكالات التجارية ولائحته التنفيذية على ضرورة التزام الوكلاء بتوفير قطع الغيار الاستهلاكية بصفة دائمة وتوفير القطع نادرة الطلب خلال مدة لا تزيد عن 14 يومًا من تاريخ طلبها، أما القطع المطلوب تصنيعها أو ذات مواصفات خاصة يتم الاتفاق بين الوكيل والمستهلك على توفيرها خلال مدة معقولة.
فيديو | هيئة المنافسة ترصد عددا من المخالفات في قطاع السيارات
ووزارة التجارة تغرم 13 وكيلا#أسواق_السعودية#الإخبارية pic.twitter.com/EtvVXodVfD— اقتصاد الإخبارية (@ekhbariya_eco) August 22, 2023