مدرب ضمك: أطمح للفوز على الهلال العروبة يتقدم على الوحدة في الشوط الأول عوالق ترابية على حائل حتى الثامنة مساء الأهداف القاتلة سلاح الاتحاد في دوري روشن القبض على شخصين في القصيم لترويجهما مواد مخدرة ماجد السيحاني يحصل على الدكتوراه إنذار أحمر في الرياض.. عواصف ترابية ورياح نشطة إخلاء طبي لمواطن من أوردو التركية إلى السعودية إزالة أكثر من 3400 طن من المخلفات في مليجة خطوات عرض شهادة الميلاد الرقمية للأسر الحاضنة عبر أبشر
أظهر استطلاع للرأي أن الغالبية العظمى من الأمريكيين يقولون إن عمر بايدن أكبر عائق في ترشحه لفترة ولاية ثانية، فيما يفضل غالبية الأمريكيين أن يكون رئيسهم القادم أصغر سنًّا من بايدن ومن المرشح الجمهوري المحتمل دونالد ترامب أيضًا.
ووجد استطلاع وكالة أسوشيتد برس وNORC أن 77% من الأمريكيين يقولون: إن بايدن أكبر من أن يتمكن من تولي فترة ولاية رئاسة ثانية. في حين أعرب 89% من الجمهوريين عن هذا الشعور، وهو أمر غير مفاجئ، فإن 69% من الديمقراطيين يقولون أيضًا: إن بايدن لم يعد لائقًا لتلك المهمة وفقًا للاستطلاع.
وفي الوقت نفسه، يقول أقل من نصف الأمريكيين: إن الرئيس السابق ترامب أكبر من أن يتولى منصبه، وحظى ترامب بنسبة تأييد أكبر من بايدن، على الرغم من أنه أصغر من الرئيس الحالي بثلاث سنوات فقط.
كشف استطلاع الرأي الأمريكي أن الغالبية العظمى من الأمريكيين يعتقدون أن الرئيس بايدن أكبر من أن يتولى مهام الرئاسة بشكل فعال لمدة أربع سنوات أخرى. وأظهر الاستطلاع كذلك أن الناخبين الأمريكيين يدعمون بشكل متزايد قواعد واسعة النطاق تهدف إلى إبقاء قادة أمريكا أصغر سنًّا.
ويعتقد ما يقرب من ثلثي الأمريكيين أنهم يؤيدون فرض حدود عمرية على الترشح للرئاسة والكونجرس والمحكمة العليا.
ويأتي الاستطلاع بعد يوم واحد فقط من دفاع السيناتور بيرني ساندرز، من ولاية فيرمونت، عن بايدن بسبب عمره خلال ظهوره في برنامج “Meet the Press” على قناة NBC.
ويحظى الرئيس بايدن، البالغ من العمر 80 عامًا، بمعدل ثقة منخفض من قبل الديمقراطيين، حيث يقول 69% منهم: إنه أكبر من أن يتمكن من الترشح مرة أخرى.
ووفقًا لمتوسط استطلاعات الرأي، فإن ترامب أصبح الخيار الأول لغالبية الناخبين الجمهوريين، منذ أول توقيف ومثول له أمام المحكمة.
ووفقًا لرئيس الشؤون الأمريكية العامة لدى شركة إبسوس، كليفورد يونغ، فإن الرابط بين دونالد ترامب وأنصاره، الذين تشكل نسبتهم نحو 40% إلى 45% من الناخبين الجمهوريين، سيكون من الصعب كسره.
يقول يونغ:” إن أنصار ترامب يرون العالم من خلال عينيه”. وتعتقد قاعدته الجماهيرية أنه تعرض للظلم وأن لوائح الاتهام تنطلي على دوافع سياسية.