فعاليات “لمة” تجربة ترفيهية خلال ليالي شهر رمضان
أمانة القصيم تطرح سبع فرص استثمارية في مجالات متنوعة
إطلاق منصة تفاعلية لتعليم زوار الحرمين الشريفين سورة الفاتحة وأحكامها
لجنة الاستئناف تصدم النصر في أزمته ضد الوحدة
ذعر وتدافع بين المصلين يودي بحياة طفلة بمسجد في مصر
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الجمهورية الهيلينية
أمطار ورياح شديدة على منطقة جازان تستمر لساعات
إنجاز طبي.. إعادة ذراع شاب مبتورة بالكامل في مصر
1.7 مليار ريال حجم تمويل بنك التنمية الاجتماعية
خوخة أبي بكر الصديق معلمٌ من عهد النبوة بالمسجد النبوي
توفي عالم الحاسوب الأمريكي جون إدوارد وارنوك، الذي ابتكر نسق الملفات بي دي إف، وشارك في تأسيس نظام أدوبي سيستمز، عن عمر ناهز اثنين وثمانين عامًا.
وقالت شركة أدوبي في بيان لها: إن رائد الأعمال في وادي السيليكون وعالم الحاسوب توفي السبت محاطًا بأسرته.
ولم تعلن الشركة في بيانها سبب وفاة وارنوك أو أين حدثت.
وأضافت أدوبي فقط: لقد ترك تألق جون وابتكاراته أثرًا لا يمحى على (شركة) أدوبي وصناعة التكنولوجيا والعالم.
وعمل وارنوك بشركة زيروكس قبل أن ينشئ هو وزميله تشارلز غيشكه شركة لتنفيذ فكرة كانت تلقى رفضًا في عام 1982.
وبعد قرابة العقد، استعرض وارنوك نسخة مبكرة من نسق الملف القابل للنقل أو بي دي إف ليغير طريقة تبادل المستندات.
وارنوك الذي تعود أصوله لضاحية هولادي في مدينة سولت ليك، كان قد وصف نفسه بأنه كان طالبًا عاديًّا متوسط المستوى أشرقت قدراته العقلية في الرياضيات في وقت لاحق.
ونال درجة البكالوريوس في الرياضيات ودكتوراه في الهندسة الكهربائية وعلوم الحاسوب من جامعة يوتاه.
كان نجلًا لمحامٍ محلي بارز، لكنه كان طالبًا متوسط القدرات، إلى أن أبدى أحد معلمي مدرسة أوليمبوس الثانوية اهتمامًا به، كما قال لمجلة خريجي جامعة يوتاه كونتينيوم عام 2013.