الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
يعدُّ المصروف الشهري أحد المتطلبات الأساسية للزوجة، التي يختلف فيه كثير من الأزواج، فبعضهم يرى أن الواجب هو توفير المأكل والمشرب والمسكن والمتطلبات الضرورية ولا يشترط إعطاء المال، بينما يرى آخرون أن المصروف الشهري حق من حقوق الزوجة غير الموظفة.
وفي هذا السياق، شارك الشاعر فواز اللعبون متابعيه مقترحًا قال فيه: أقترح على كل زوج نبيل أن يخصص لزوجته غير الموظفة مبلغًا شهريًّا مقطوعًا ترفه به عن نفسها ولو قَلّ، هذا غير مصروف البيت، والنفقة الواجبة.
وأضاف: أعرف أن لديك أولويات وقروضًا، لكن اجعل إكرام زوجتك من أولوياتك، وسترى أثر ذلك بركةً في مالك وفيها، ابدأ من هذا الشهر بنفس راضية، وعقباك عيشة راضية.
وحظي المقترح بتفاعل بين رواد منصة إكس، حيث قالت سماح الأحمدي مطالبة بإعطاء الزوجة الموظفة أيضًا: إيش معنى الموظفة ما تاخذ ليش خصصت غير الموظفة ترى الموظفة تسوي كل شي تسويه ربة المنزل.
وعلق آخر: تستاهل الغالية وأيضًا لا تنسى أمك وأبوك أحسن إليهم ولا تحسسهم بتفضيل زوجتك عليهم ترى لهم عليك حقوق. ربنا يعيننا على بر والدينا والإحسان إلى أهلنا. ربنا اغفر لنا ولوالدينا وارحمهما كما ربيانا صغارًا. آمين.
وأضافت سلوى: كلام جميل وأيضًا سيرى أثره في تقديرها له وحسن تعاملها معه، وتابعت أخرى: واللي راتبه قليل كيف يعطيها؟ المعاملة الحسنة والكلمة الطيبة تنزل على القلب كالبلسم أهم من المصروف، عشت مع زوجي سنوات طويلة عمري ما فكرت في المصروف أهم شيء حبه واحترامه لي وأنه ما قصر معي في أي شيء وإذا احتجت قال خذي وش تبي المرأة أكثر من كذا اللهم لك الحمد والشكر.