الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
نجح فريق طبي بمركز الأمير سلطان لمعالجة أمراض وجراحة القلب، بإجراء عملية لزراعة شريحة الاستشعار في الشريان الرئوي داخل القلب عن طريق القسطرة دون الحاجة إلى استخدام بطارية أو أسلاك.
وتأتي هذه العملية ضمن مشروع زراعة شرائح المتابعة المستمرة لضغوطات الشريان الرئوي الذي أطلقه المركز ممثلاً في قسم وظائف عضلة القلب وقسم القسطرة التداخلية، والذي يهدف إلى تقليل عدد احتياج التنويم وزيارات الطوارئ للمرضى عامة ولمرضى قصور عضلة القلب بصفة خاصة.
وتعد عملية زراعة شريحة الاستشعار، خطوة استباقية يتم من خلالها الكشف المبكر عن زيادة تجمع السوائل داخل القلب لمدة تصل إلى أسابيع قبل تفاقم المرض وظهور الأعراض على المريض، ويتم إرسال بيانات ضغوظات الشريان الرئوي عن بعد لفريق المتابعة بالمركز دون الحاجة لزيارة المستشفى.