نصب واحتيال.. القبض على مقيم نشر إعلانات حملات حج وهمية
خالد الفيصل: رؤية 2030 وضعت على هرم الاهتمامات خدمة ضيوف الرحمن
وزراة الحج والعمرة تبدأ في توزيع بطاقات نسك لهذا العام
اليوم.. انطلاق أكبر فعالية مشي في السعودية بمختلف المناطق
سلمان بن سلطان: رؤية 2030 نقطة تحول فارقة في مسار التنمية الوطنية
السديس: رؤية 2030 جمعت بين الأصالة والمعاصرة ورسمت خارطة إيصال رسالة الحرمين للعالم
أكثر من 13 مليون زائر للصلاة في الروضة الشريفة خلال عام واحد
الهلال يكتسح غوانغجو بسباعية ويتأهل لنصف نهائي آسيا
ميتروفيتش يسجل الهدف الرابع في شباك غوانغجو
تصدر قائمة الهدافين.. سالم الدوسري يستعيد بريقه آسيويًا
تُظهر الصور الجديدة كيم كوريا الشمالية وهو يقوم بجولة في مصانع الأسلحة، ويتفقد مصانع المدفعية، كما أعطى التوجيهات في للعاملين في المنشأة لتصنيع “صواريخ كروز الإستراتيجية وطائرات “بدون طيار”.
وأظهرت الصور، التي نشرتها شبكة “سي إن إن” الأمريكية، لحظة إطلاق زعيم كوريا الشمالية النار من مسدس في الصور التي تم إصدارها حديثًا والتي يبدو أنها تقدم لمحة نادرة عن منشآت الأسلحة السرية التابعة للدولة.
وقالت وكالة الأنباء الكورية الشمالية الرسمية KCNA، التي نشرت الصور يوم السبت: إن الصور أظهرت كيم وهو يقوم بجولة في مصنع إنتاج لـ “مجمع مدفعي من العيار الكبير” ويعطي “التوجيه في الموقع” للعاملين في منشأة لـ “صواريخ كروز الإستراتيجية وطائرات هجومية بدون طيار”.
ذكرت وكالة الأنباء المركزية الكورية أن زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون أعطى توجيهات ميدانية في مصانع أسلحة كبيرة بين يومي الخميس والسبت تشمل خطوط إنتاج صواريخ كروز إستراتيجية وطائرات مسيرة.
قالت الوكالة: إنه أصدر تعليمات بزيادة الطاقات الإنتاجية في المصانع كجزء مهم من تعزيز القدرات الدفاعية للبلاد. وأضافت أن كيم أثناء تفقده مصنع الذخائر، أشار إلى تحسن المعالجة الدقيقة والأتمتة الحديثة في إنتاج قذائف منصات صواريخ متعددة من العيار الكبير.
وكانت قد انتقدت البعثة الدائمة لكوريا الشمالية لدى الأمم المتحدة، الولايات المتحدة لامتلاكها أسلحة نووية وحثتها على وقف المشاركة النووية أو تعزيز الردع الموسع.
وقالت البعثة لدى مكتب الأمم المتحدة والمنظمات الدولية في فيينا: “يتعين على الموقعين على معاهدة منع الانتشار النووي عدم معارضة ممارسة جمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية لحقها السيادي المشروع؛ نظرًا لأنها انسحبت رسميًّا من المعاهدة منذ 20 عامًا”.