إيداع الدعم السكني لشهر أبريل بأكثر من مليار ريال
موسم الكنة يبدأ الثلاثاء المقبل.. الحد الفاصل بين الحر المعتدل والقيظ الشديد
مخالفة 15 مكتب استقدام في الربع الأول من 2025
أضرار مادية إثر وميض لحظي بمبنى تجاري في البكيرية
ارتفاع أسعار الذهب اليوم بأكثر من 1%
درجات الحرارة اليوم.. مكة المكرمة 41 والمدينة المنورة 26
ارتفاع الصادرات السعودية غير النفطية 14.3% في فبراير
12 ولاية أمريكية ضد رسوم ترامب الجمركية
الشباب يواصل التصعيد ضد مشروع التوثيق
الملك سلمان يوافق على منح ميدالية الاستحقاق لـ 102 مواطن ومقيم لتبرعهم بالدم 50 مرة
عاد أكثر من 6 ملايين طالب وطالبة من التعليم العام، إلى مقاعد مدارسهم بمراحلها المختلفة.
والطلبة المستجدون في أي مرحلة وخاصة الابتدائي، ينتابهم التوتر والخوف في أول يوم دراسي أكثر من غيرهم؛ لذلك تقوم المدارس بتنظيم الفعاليات لهؤلاء الطلاب؛ لكسر توترهم ولإضفاء روح المرح والبهجة على جو المدرسة لترغيبهم في الدوام.
وفي هذا السياق، نظمت إحدى المدارس فعالية مبهجة وطريفة للأطفال تمثلت جلوس الطلاب على إطارات سيارات ملونة، بينما يقوم آباؤهم بسحبهم على أرضية الساحة بالمدرسة كنوع من التزلج المبتكر.
وبينما يقوم الآباء بسحب أبنائهم الطلاب، يجلس بقية الطلاب على جانبي الساحة لمتابعة المباراة التي أبطالها الآباء، فالأسرع منهم في العودة يكون هو الفائز.
وحظي الفيديو بتفاعل بين رواد منصة إكس الذين أعربوا عن إعجابهم بالفعالية المرحة لتحبيب الأطفال في المدرسة، فانطباع أول يوم دراسي يظل عالق في الذاكرة إلى الأبد.
وبدأت وزارة التعليم، والمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني استعدادهما للعام الدراسي منذ وقت مبكر، بالتكامل مع إدارات التعليم وفق خطة إستراتيجية، لتهيئة المدارس وتحقيق البداية الجادة لعودة الطلاب والطالبات، حيث عملت الفرق الميدانية الوزارية بمساندة لجان الاستعداد المدرسي في إدارات التعليم لتوفير الاحتياجات اللازمة للمدارس، ورفع مستوى الجاهزية لاستقبال الطلبة، مؤكدة على دور أولياء الأمور والأسر في تحفيز أبنائهم والحرص على مشاركتهم، بما يحقق الأهداف التعليمية لرحلة أبنائنا وبناتنا الطلبة والطالبات.