توضيح بشأن إيداع الدعم السكني
سعر الدولار مقابل الجنيه المصري يقفز لمستويات تاريخية
الهيئة الملكية للرياض تحذر من ادعاءات مضللة بشأن المساعدة في التقديم على الأراضي
مساند: استقدام العمالة المنزلية من إندونيسيا متاح للشركات فقط
دوري روشن.. الخليج يتغلّب على الرائد بهدفين لهدف
نصائح بعدم رش النخيل للوقاية من الغبير خلال فترة الطلع
التعادل يحسم مواجهة الفيحاء والفتح في الجولة الـ26 من دوري روشن
تعادل مانشستر يونايتد مع مانشستر سيتي.. وليفربول يخسر أمام فولهام
تحذير متقدم في العقيق: أمطار غزيرة وصواعق وسيول
بحوزتهم سلاح ناري.. القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 122,550 قرصًا ممنوعًا
كشف موقع تاسالبيان أن مواطنًا أسكتلنديًّا من مدينة ستيرلينغ، عثر خلال حفره بركة في حديقته لإنشاء مسبح، على عظام دولفين كبير يبلغ عمرها نحو 8000 عام.
ويقول موراي كوك، عالم الآثار من ستيرلينغ: قد يكون هذا الاكتشاف هو الأول في أسكتلندا خلال أكثر من قرن.
وتعود هذه العظام التي عثر عليها إلى دولفين قاروري الأنف يصل طوله إلى ثلاثة أمتار. وعثر المواطن في طبقة الطين على عمق 80 سم، إضافة إلى عظام الدولفين، على أداة شغل مكسورة مصنوعة من قرن الوعل، كانت تستخدم في تقطيع اللحوم. ويبدو أن الدولفين كان من ضمن مأكولات السكان المحليين.
وقد تم تسليم جمجمة الدولفين إلى المتحف الوطني في أسكتلندا لدراستها بصورة مفصلة وتحديد عمر الدولفين بدقة باستخدام طريقة الكربون المشع. أما بقية أجزاء الهيكل العظمي فقد بقيت في الأرض، وسوف تستخرج لاحقًا.
من المعروف أنه في عام 1897 عثر على عظام حوت في ضواحي مدينة ستيرلينغ، وهذه أول مرة يعثر فيها في المنطقة على عظام دولفين قديم.