5 مواقع بالمسجد النبوي وساحاته تثري تجربة قاصديه
150 ألف مستفيد من خدمة التحلل من النسك منذ بداية رمضان
الجوازات تعلن مواعيد العمل خلال إجازة عيد الفطر المبارك
أمير الرياض يوجه باستمرار العمل خلال إجازة عيد الفطر المبارك
أرامكو تكمل الاستحواذ على حصة 50% في شركة الهيدروجين الأزرق للغازات الصناعية
أمير نجران يوجه باستمرار العمل في الإمارة والمحافظات والمراكز خلال إجازة عيد الفطر
برشلونة يسعى لاستمرار تشيزني
قانوني: قد يتم قبول احتجاج النصر ضد الرويلي
عرض الهلال يوتر علاقة ليفربول بنجمه
الأخضر يستهدف الانتصار الأول في اليابان
“اختر الجار قبل الدار” هكذا كان يقول أهالينا الأولون عند البحث عن مسكن جديد، فالجار يكون أحيانًا بمثابة أحد أفراد الأسرة إذا كان يتقي الله في جيرانه ويحترم حقوقهم، وعلى العكس قد يجبرك الجار لترك منزلك للابتعاد عن شره.
وفي نفس السياق، انتشر مقطع فيديو لمواطنين يمزحون مع جارهم بشكل عفوي ويدقون عليه الباب بصوت عالٍ لمناداته والخروج إليهم لدعوته على العشاء.
وأظهر الفيديو قيام أحد الجيران بدق الباب بقوة وبصوت عال، فما كان منه إلا خروجه عليهم بعصا الممسحة، فأخذ الجيران بالركض سريعًا وهم يضحكون من ردة فعل جارهم.
والمبهج في المقطع أنه انتهى بمصافحة الجار الذي خرج بالعصا لجاره الذي دق عليه الباب بقوة والترحيب به، ما يدل على سعة صدره وتقبله لمزاح جيرانه.
وحظي الفيديو بتفاعل واسع بين رواد منصة إكس، ورصدت صحيفة “المواطن” جانبًا من تعليقاتهم التي أجمعت في معظمها على طيبة قلوب الجيران وعفويتهم في التعامل مع بعضهم.
وقال المهندس نواف الزهراني في تعليقه على الفيديو: “الجار الطيب ووسيع الصدر نعمة عظيمة”، وأضاف عزيزي العسيري: “لو ما قلبه نظيف ويدرون إنه راعي مزوح ما أزعجوه، انقرضت الناس هذي، والله إنك في الشارع تخاف تلتفت على اللي جنبك لأنك بعد شوي تلقاه يلاززك في الطريق والا يهدد ويتوعد”.
وتابع الزهراني معلقًا: “ياخي الناس هذولا قلوبهم من جوه نظيفة والله العظيم ربي يديم صحبتهم ومحبتهم يارب”، وزادت عيوش بقولها: “الجيران اللي من هذا النوع صاروا قليل في الدنيا قلوبهم نظيفة”.