طرح 20 مشروعًا عبر منصة “استطلاع” لأخذ المرئيات بشأنها
المدينة المنورة تتقدّم 7 مراتب في مؤشر IMD للمدن الذكية لعام 2025
ضبط 3 مخالفين لارتكابهم مخالفتي قطع مسيجات ودخول محمية دون ترخيص
تنبيه من هطول أمطار وصواعق رعدية على منطقة عسير
أمير الرياض يعزي أبناء عبدالله السديري في وفاة والدتهم
إطلاق مؤسسة “أوشن كويست” غير الربحية بالمملكة
مركز أسبار يحتفل بمرور عشر سنوات على تأسيس “ملتقى أسبار”
طيران ناس يطلق رحلات إلى جنيف وميلان وكراكوف وريزا والدار البيضاء
حالة مطرية ورياح نشطة على نجران تستمر حتى المساء
أفضل الأنظمة الغذائية مع التقدم بالسن
كشفت وسائل إعلام محلية أن وزارة الثقافة والفنون في الجزائر قررت رسميًا سحب ترخيص عرض فيلم باربي من قاعات السينما.
وذكرت صحيفة الشروق المحلية في الجزائر، نقلًا عن جهات مطلعة، أن الوزارة قامت بسحب ترخيص عرض فيلم باربي الممنوح لشركة أم دي سيني للتوزيع.
وجاء قرار التوقيف بعد موجة الجدل التي أثارها الفيلم الذي اعتبر منافيًا لقيم وأخلاق المجتمع الجزائري، خصوصًا أنه موجه لفئة الشباب والأطفال.
من المعروف أن عرض باربي لمخرجته غريتا جيروج، انطلق في قاعات السينما الجزائرية في 19 يوليو 2023.
هذا، وذكرت الصحيفة أن الشركة الموزعة قامت بحذف الفيلم من برنامج عرضها الأسبوعي المنشور عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك.
كما قامت الصفحة الرسمية لقاعة السينما “كوسموس” برياض الفتح حيث يخلو برنامج العرض الجديد من الفيلم الأمريكي.
من المهم الإشارة إلى أن الفيلم أحدث جدلاً في العديد من البلدان العربية والآسيوية التي منعت عرضه هي الأخرى بسبب المشاهد والإيحاءات التي يتضمنها.