هيئة الإذاعة والتلفزيون تقترب من ختام دورتها البرامجية الرمضانية بعد موسم حافل
السديس يعلن نجاح خطة ليلة 29 رمضان: سردنا أكبر قصة إيمانية عالمية في ليلة ختم القرآن
التسوق الإلكتروني خيار بمزايا عديدة يلبي متطلبات العيد
أكثر من 123 مليون كيلو واردات السعودية من الشوكولاتة خلال 2024
لقطات من صلاة التهجد بالمسجد الحرام ليلة 29 رمضان
إيقاف حفل مخالف أُقيم بساحة أحد الجوامع غرب الرياض
وزارة الداخلية.. منظومة متكاملة لخدمة وسلامة وأمن ضيوف الرحمن
عبدالعزيز بن سعود يقف على سير العمل في مركز عمليات أمن المسجد الحرام
أمطار ورياح شديدة على منطقة الشمالية حتى مساء اليوم
جموع المصلين يشهدون ختم القرآن الكريم بالمسجد النبوي
شهرت وزارة التجارة بمقيم من الجنسية اليمنية بعد صدور حكم قضائي نهائي يدينه بمخالفة نظامي مكافحة الغش التجاري والعلامات التجارية إثر ثبوت تورطه في حيازة وبيع ملابس رياضية مغشوشة ومقلدة لعلامات تجارية معروفة.
ونشرت الوزارة الحكم الصادر من المحكمة الجزائية بالدمام متضمناً فرض غرامة مالية 50 ألف ريال، ومصادرة المنتجات والأدوات المضبوطة، وإبعاد المخالف عن المملكة وعدم السماح له بالعودة للعمل، ونشر الحكم في صحيفتين على نفقته.
وتعود تفاصيل القضية إلى مداهمة منزل شعبي في محافظة الخُبر جرى تحويله إلى معمل خياطة وطباعة علامات تجارية مقلدة على القمصان والحقائب الرياضية، كما اشتملت المضبوطات على ملبوسات ومكائن خياطة وآلات للطباعة وملصقات تحمل شعارات أندية سعودية وأوروبية.
وتؤكد وزارة التجارة التصدي لمخالفي نظام مكافحة الغش التجاري وتطبيق العقوبات النظامية ضدهم، حيث ينص النظام على فرض عقوبات تصل إلى السجن ثلاث سنوات، وغرامات مالية تصل إلى مليون ريال أو بهما معًا، والتشهير بالمخالفين.
كما ينص نظام العلامات التجارية على فرض عقوبة السجن لمدة لا تزيد على سنة وغرامة لا تقل عن خمسين ألف ريال ولا تزيد على مليون ريال لكل من باع أو حاز منتجات تحمل علامة مزورة أو مقلدة أو موضوعة أو مستعملة بغير وجه حق.