مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11756 نقطة
القبض على 11 مخالفًا لتهريبهم 360 كيلو قات في جازان
ولي العهد يوجه بإطلاق اسم الدكتور مطلب النفيسة على أحد شوارع الرياض
إحباط تهريب 89 ألف قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي
السعودية وقطر تسددان متأخرات سوريا لدى البنك الدولي بـ 15 مليون دولار
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جنوب أفريقيا
إطلاق خدمة أجير الحج لتمكين العمل الموسمي في حج 1446هـ
وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 60 موقعًا بمختلف المناطق
شهادة شكر وتقدير من وزير الشؤون الإسلامية المالديفي إلى السديس
أمطار ورياح شديدة على منطقة حائل حتى التاسعة مساء
نصح التقني عبدالله السبع المستهلكين بعدم شراء أجهزة آيفون جديدة خلال هذه الفترة، موضحًا أن الإصدار الجديد من هواتف آيفون 15 سيتم إطلاقه بعد 3 أشهر.
وأشار السبع إلى أن الآيفون القادم متوقع به تعديلات كبيرة جدًّا ومزودة بمنفذ شاحن USB-C، وهو ما يناسب توجه السعودية بتوحيد منافذ الشحن إلى USB-C بحلول 2025.
وقال السبع: “لا تضيع فلوسك في آيفون الآن، اصبر وخل فلوسك بجيبك واشترِ الآيفون الجديد أريح لك”.
وأوضح السبع أسباب الانتظار 3 شهور لشراء الآيفون لأن النسخة الجديدة ستتمتع بمميزات بينها: منفذ الشحن سوف يتغير بجانب المعالج سيكون أفضل ما سيكون له أثر كبير في أداء البطارية، وكذلك الشاشة ستتحسن وزر الصامت سيتغير.
جدير بالذكر أن الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة، وهيئة الاتصالات والفضاء والتقنية أعلنت عن المراحل الإلزامية لتوحيد منافذ الشحن للهواتف المتنقلة والأجهزة الإلكترونية في السوق السعودية، بهدف تحسين تجربة المستخدمين في المملكة وعدم تحميلهم تكاليف إضافية، وتقديم تقنية شحن ونقل بيانات عالية الجودة، إضافة إلى دعم مبادئ الاستدامة البيئية من خلال الحد من حجم النفايات الإلكترونية.
ومن المقرر بدء إلزام الشركات والموردين بتوحيد أنواع منافذ الشحن من عام 2025 لتكون من نوع USB Type-C، وأوضحت الهيئتان أن إنفاذ قرار الإلزام سيجري على مرحلتين، حيث تبدأ المرحلة الأولى في الأول من يناير 2025، وستشمل الهواتف المتنقلة، والأجهزة اللوحية، والكاميرات الرقمية، وأجهزة القراءة الإلكترونية، وأجهزة ألعاب الفيديو المحمولة، وسماعات الرأس، وسماعات الأذن، والسماعات المكبرة للصوت، ولوحات المفاتيح، وأجهزة مؤشر الحاسب (الفأرة)، إضافة إلى أنظمة الملاحة المحمولة، ومكبرات الصوت المحمولة، والموجهات اللاسلكية (راوتر)، فيما ستنطلق المرحلة الثانية في الأول من إبريل لعام 2026، وتشمل أجهزة الحاسب الآلي المحمولة.