للمرة الأولى في تاريخه.. نيوم يصعد لدوري روشن
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 588 سلة غذائية في عدن
البدير يلتقي الرئيس معز ويزور أول عالم مالديفي تخرج من الجامعة الإسلامية
النصر يحقق فوزه الثاني في غياب رونالدو
أول شراكة دولية لـ أحياها الإنسانية لتعزيز الثقافة المالية للمرأة العربية
نشاط للرياح المثيرة للأتربة من الغد حتى السبت
رصد بقع شمسية في سماء الشمالية
ترتيب دوري روشن بعد فوز النصر والأهلي
ولي العهد يستقبل رئيس الوزراء الهندي في قصر السلام ويعقدان جلسة مباحثات رسمية
الأهلي يواصل انتصاراته بثلاثية في شباك الوحدة
يشهد قطاع الكهرباء في السعودية عقدًا جديدًا مع شركة هيونداي للهندسة والإنشاءات في كوريا الجنوبية، وهي ثاني أكبر شركة للإنشاءات في الدولة الواقعة جنوب شرق آسيا، بقيمة 145 مليون دولار.
وأعلنت شركة هيونداي للهندسة والإنشاءات، الثلاثاء الموافق 1 أغسطس/ آب (2023)، أنها وقعت العقد لمشروع خط النقل الكهربائي المستمر فائق الجهد في السعودية، وفق تقرير نشرته وكالة “يونهاب”.
ومن المقرر، بموجب العقد، أن تبني الشركة الكورية نحو 207 كيلومترات من خط نقل الكهرباء المستمر فائق الجهد (525 كيلوفولت) من أصل 605 كيلومترات، بين مدينة نيوم ومدينة ينبع في المملكة العربية السعودية.
قالت شركة “هيونداي” للهندسة والإنشاءات في كوريا الجنوبية: إنها بجانب بناء خط نقل الكهرباء في السعودية، ستبني نحو 450 برجًا لنقل الطاقة الكهربائية، في إطار المشروع المقرر إتمامه بحلول يوليو/ تموز من عام 2027.
وأوضحت الشركة أن المشروع الذي سيكون بين مدينتي نيوم وينبع، يأتي بعقد تسليم المفتاح، الذي يشمل تنفيذ المشروع بالكامل، بما في ذلك التصميم والشراء والبناء، بما يشير إلى إعادة إثبات قدرات الشركة في كل من التكنولوجيا العالمية والهندسة والتوريد والبناء.
وأعلن مسؤول في الشركة الكورية الجنوبية أن الصفقة تأتي في وقت تنفّذ فيه الشركة 16 مشروعًا ضخمًا واسع النطاق في السعودية بطريقة مستقرة، إذ ستعمل على بناء خط نقل الطاقة الكهربائية بنجاح، للإسهام في توسيع شبكة الطاقة للسعودية.
وأشارت شركة هيونداي إلى أنها أكملت ما يصل إلى 33 مشروعًا في مجال الكهرباء في السعودية، منذ أن أطلقت مشروعها الأول هناك في عام 1976، وفق تقرير وكالة “يونهاب” الكورية.