ولي العهد يستقبل رئيس مجلس السيادة السوداني في قصر الصفا
برج الساعة يحتضن أكبر صالون حلاقة عالمي لخدمة ضيوف الرحمن
مصرع 144 شخصًا وإصابة المئات جراء زلزال بورما
الخبزة المقناة تزدان بها موائد رمضان في الباحة
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 131 كيلو قات في جازان
إحباط تهريب 100 كيلو قات في جازان
التأمينات تواصل تقديم خدماتها خلال إجازة عيد الفطر
محمد بن عبدالرحمن يؤدي صلاة الميت على مطلب النفيسة
القبض على مخالف لتهريبه 27,900 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي
مشروع محمد بن سلمان يجدد مسجد الرميلة على الطراز النجدي
أكد المتحدث الرسمي للمركز الوطني للأرصاد، حسين القحطاني، أنه لا صحة لما يتم تداوله بشأن عدم حدوث أمطار مكة المكرمة التي هطلت الثلاثاء الماضي منذ 60 عامًا.
وقال القحطاني في منشور عبر حسابه على منصة “إكس” “ما يتداول أن أمطار مكة المكرمة الثلاثاء الماضي (22 أغسطس 2023م) لم تحدث منذ 60 عامًا معلومات غير دقيقة، وتفتقر إلى مرجعية البيانات المناخية، التي تمثل سجلاً تاريخيًا للحالات الجوية على السعودية”.
وأضاف أن العاصمة المقدسة سبق وأن سجلت حالات مطرية ورياحًا نشطة في نفس المعدل خلال الأعوام العشرة الماضية.
وكان الدكتور عبدالله المسند أستاذ المناخ بجامعة القصيم (سابقًا)، قال في وقت سابق إن الحالة الجوية والعواصف والأمطار الرعدية التي شهدتها مكة المكرمة الثلاثاء الماضي من أقوى الحالات الجوية وأعنفها.
وقال المسند عبر قناة “الإخبارية” إن الحالة الجوية العنيفة التي شهدتها مكة الثلاثاء عادة تتكرر في شهري أغسطس وسبتمبر من كل عام، ولكن من غير العادي لهذه الحالة الجوية، فإنها من الأعنف خلال الـ 60 سنة الماضية.