فتح باب التقديم بجامعة القصيم على 75 برنامجًا للماجستير والدكتوراه
أكثر من 2100 طالب وطالبة يتنافسون للمشاركة في المحسن الصغير
الفريق البسامي يرأس اجتماع اللجنة الأمنية للحج لاستعراض خطط القطاعات
أبشر: احذروا روابط absher المزيفة
سلمان للإغاثة يوزّع 1.500 سلة غذائية في بوركينا فاسو
أسباب إيقاف صرف معاش الضمان الاجتماعي
لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 10 رمضان
هدافو دوري روشن.. رونالدو يتصدر وتوني يتقدم
التجارة: 23 ألف زيارة تفتيشية للتحقق من الامتثال ووفرة السلع في مكة المكرمة
تعادل إيجابي بين مانشستر يونايتد وآرسنال
لا تزال مدينة دبي تتصدر مدن العالم الرئيسة في توقعات ارتفاع أسعار العقارات السكنية لعام 2023، رغم أن نسبة الزيادة في الأسعار يُرجّح أن تنخفض هذا العام إلى 14% من 44% في 2022، وفق أحدث تقرير صادر عن شركة العقارات “نايت فرانك”.
قالت الشركة إنه من بين 26 مدينة تتبع تغيرات أسعار المساكن فيها، لا تزال دبي في صدارة التصنيف العالمي للعام الجاري، وإن من هذه المدن، 20 مدينة لا تزال مرشحة لتسجيل نمو ثابت، أو حتى زيادة مطردة في الأسعار خلال 2023.
لكن مع ذلك، دبي تبتعد في الصدارة عن أقرب منافساتها، طوكيو وباريس ومدريد وميامي، إذ تتوقع الشركة ألا تتجاوز نسبة ارتفاع أسعار العقارات في هذه المدن الأربع 4% خلال 2023.
في تقرير سابق أصدرته “نايت فرانك” عن أداء سوق العقارات في المدن العالمية الرئيسية خلال الربع الأول من 2023، أشارت الشركة إلى أن أسعار العقارات الفاخرة في دبي قفزت بنسبة 149% في نهاية مارس مقارنة بمستوياتها في بداية جائحة كورونا خلال الربع الأول من 2020، حيث شهدت تلك الفترة ارتفاعاً كبيراً في الطلب على العقارات الفاخرة التي يبلغ سعرها 10 ملايين دولار أو أكثر في الإمارة.
في تحليلها للأسواق، تقول “نايت فرانك” إن تداعيات التضخم المرتفع وحملة رفع أسعار الفائدة حول العالم، انعكست على حجم مبيعات العقارات الفاخرة في المدن الرئيسية حول العالم، لكنها ظلّت بعيدة عن الأسعار، وربما يعود السبب في ذلك إلى أن سوق العقارات الفاخرة تظل بعيدة عن تأثيرات السياسات النقدية، نظراً لأن نسبة كبيرة من المشترين (46%) يدفعون نقداً ثمن العقارات التي يشترونها.