الجامعة العربية تدين انتهاك إسرائيل لوقف إطلاق النار واستئنافها المجازر المروعة ضد الفلسطينيين
سلمان للإغاثة يوزّع 594 سلة غذائية في بيروت
لقطات لهطول أمطار الخير على الباحة
إقبال على سوق السمك بجدة خلال أيام الشهر الفضيل
سلمان للإغاثة يوزّع 1.500 سلة غذائية في السودان
إيقاف العمل على الحجوزات اليدوية لعربات الجولف بالمسجد الحرام اعتبارًا من 20 رمضان
بنوك مركزية خليجية تثبت أسعار الفائدة
ترامب وزيلينسكي اتفقا على وضع نهاية للحرب
الشؤون الإسلامية تحتفي بممثل المملكة الفائز بمسابقة دبي للقرآن الكريم لأصحاب الهمم
معرض الكتاب الخيري.. نافذة ثقافية بروح العطاء
تنتشر ظاهرة سلبية تعتري الأرصفة والطرقات، ألا وهي رمي بقايا الطعام للحمام والقطط بشكل عشوائي غير منظّم.
وفي هذا السياق، انتشر مقطع فيديو لمشهد يعتبر أحد أشكال التشوه البصري على أحد أرصفة الطرقات يوثق إلقاء بقايا طعام عبارة عن كمية كبيرة من الأرز مبعثرة على الأرض.
وعلق موثق الفيديو قائلًا: منظر أزعجني كثيرًا، النبي صلى الله عليه وسلم يقول: أعطوا الطريق حقه، وتقوم الدولة بترصيف المناطق والمدن وتجميلها وتزيينها فيأتي بعض الجهلة بحثًا عن الأجر والثواب وهو إلى الإثم أقرب، فيقوم استهتارًا برمي هذه النعمة ورميها على الرصيف.
وطالب موثق الفيديو باحترام النعمة وعدم إلقائها في طريق الناس، بل بإلقائها بأماكن بعيدة عن المارة وعابري الطرق.
وأثار الفيديو غضب واستياء عدد كبير من رواد منصة إكس، ورصدت “المواطن” جانبًا من تعليقاتهم، حيث قالت ليلى الشمري: أولا نعمة الله حرام تنحط على الأرض وين إكرام النعمة.. ثانيًا تشويه وتلوث بصري وخصوصًا إذا كان ممر للناس.. مفروض تفرض غرامة على من يضع للطيور طعام بهالطريقة.
كما علق صاحب حساب نور الدنيا مطالبًا بتغريم مرتكبي هذه السلوكيات غير الحضارية: كاميرات وصكوهم غرامات ويالله يعقلون بعد.
وأضاف فيصل محمد القحطاني: أصبحت ظاهرة مقززة، بجانب بيتنا رصيف فيه روائح كريهة جدًّا ومنظره سيئ جدًّا بسبب وضع الأكل فيه، الله يصلح الحال.
وظاهرة إلقاء فائض الأطعمة للطيور على الأرصفة تسهم بشكل كبير في تدني مستوى الإصحاح البيئي وانتشار الحشرات، وتتسبب في اتساخ الأرصفة وانتشار الروائح الكريهة وتشكل تشوهًا بصريًّا وبيئيًّا.