الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
شن وزير الدفاع البريطاني بن والاس، هجومًا لاذعًا، على روسيا، بعدما وصف العقيدة الروسية لاستخدام الأسلحة النووية بأنها مصدر قلق لبريطانيا.
وقال وزير دفاع بريطانيا، إن الأسطول البحري الروسي يقوم بمناورات عدائية للغاية، مضيفًا: بكين تزداد عدوانية في بحر الصين الجنوبي وروسيا تمثل تهديدًا مستمرًا لنا”.
وفي سياق متصل، أفاد مصدر بوزارة الدفاع الصينية، بأن وحدات من الجيش الروسي ستشارك في المستقبل القريب في التدريبات العسكرية “الشمال التعاون 2023” التي تنظمها الصين في بحر الصين الجنوبي.
وقال المصدر: “وفقًا لخطة التعاون السنوية بين القوات المسلحة في روسيا والصين، سيرسل الجيش الروسي قريبًا مجموعة قوات بحرية وجوية للمشاركة في تدريبات -الشمال”.
وأشار المصدر إلى أن موضوع التدريبات سيكون الحفاظ على أمن الممرات البحرية الاستراتيجية، وهدفها هو زيادة مستوى التعاون الاستراتيجي بين القوات المسلحة الصينية والروسية، وتعزيز القدرة على الحفاظ بشكل مشترك على السلام والاستقرار الإقليمي، وكذلك الرد على التحديات المختلفة في مجال الأمن.
من جانبها، قالت محطة التلفزيون المركزية الصينية، إن مجموعة من 5 سفن حربية صينية غادرت صباح اليوم ميناء مدينة تشينغداو في مقاطعة شاندونغ الشرقية وتوجهت إلى مكان تنفيذ المناورات. وتضم المجموعة المدمرتين “تشيتشيهار” و”قوييانغ”، والفرقاطتين ريتشاو و “زاوزوانج”، بالإضافة إلى سفينة الإمداد “تايهو”.
يشار إلى أن روسيا والصين تجريان تدريبات عسكرية مشتركة بشكل دوري.