رياح نشطة على تبوك حتى السادسة مساء
توقعات الطقس اليوم: أمطار وغبار على 7 مناطق
نصب واحتيال.. القبض على مقيم نشر إعلانات حملات حج وهمية
خالد الفيصل: رؤية 2030 وضعت على هرم الاهتمامات خدمة ضيوف الرحمن
وزراة الحج والعمرة تبدأ في توزيع بطاقات نسك لهذا العام
اليوم.. انطلاق أكبر فعالية مشي في السعودية بمختلف المناطق
سلمان بن سلطان: رؤية 2030 نقطة تحول فارقة في مسار التنمية الوطنية
السديس: رؤية 2030 جمعت بين الأصالة والمعاصرة ورسمت خارطة إيصال رسالة الحرمين للعالم
أكثر من 13 مليون زائر للصلاة في الروضة الشريفة خلال عام واحد
الهلال يكتسح غوانغجو بسباعية ويتأهل لنصف نهائي آسيا
قال الرئيس الأمريكي السابق، دونالد ترامب: إن خلفه في البيت الأبيض، جو بايدن، يدفع بالولايات المتحدة إلى حرب عالمية ثالثة عبر إرسال قوات أمريكية إلى أوروبا.
ولفت ترامب إلى أن قرار بايدن استخدام قوات الاحتياط الأمريكية من أجل دعم الجناح الشرقي لحلف الناتو، يدفع بالولايات المتحدة إلى حافة حرب عالمية ثالثة.
وشدّد ترامب على أن بايدن “لا يمكنه حتى صعود الدرج على متن طائرة الرئاسة الأمريكية من دون أن يتعثر”، مبينًا أن آخر شيء يتوجب على إدارة بايدن “غير الكفؤة” أن تفعله، هو دفع البلاد إلى حرب عالمية ثالثة.
وعبّر ترامب عن اعتقاده بأن “التصعيد المتهور” للنزاع في أوكرانيا يدفع بالجيش الأمريكي إلى كارثة.
من المعروف أن بايدن صرّح سابقًا، خلال مؤتمر صحفي عقب محادثاته مع الرئيس الفنلندي ساولي نينيستو، بأن انضمام أوكرانيا إلى الناتو خلال سريان الأعمال العدائية التي تدور على أراضيها مع روسيا سيعني شرارة اندلاع الحرب العالمية الثالثة.
وبتاريخ 11 الجاري، أكد ترامب معارضته لنقل الذخائر العنقودية إلى أوكرانيا، موضحًا أن نقص الذخيرة التقليدية في الولايات المتحدة “يؤكد الحاجة لوقف فوري للتصعيد”.
وقال ترامب: “لا ينبغي أن يدفعنا جو بايدن إلى الاقتراب أكثر فأكثر من الحرب العالمية الثالثة، من خلال توفير الذخائر العنقودية لأوكرانيا، بل يجب أن يحاول إيقاف الصراع وإنهاء الموت والدمار الرهيبين اللذين تسببت فيهما الإدارة الحالية عديمة الكفاءة”.